Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• مراقبون حقوقيون يدعون الى متابعة تقرير منظمة حمورابي لحقوق الانسان الحقوقي لعام 2017 والآخذ بالاستنتاجات والتوصيات التي جاءت فيه

·مراقبون حقوقيون يدعون الى متابعة تقرير منظمة حمورابي لحقوق الانسان الحقوقي لعام 2017 والآخذ بالاستنتاجات والتوصيات التي جاءت فيه

·تقرير منظمة حمورابي لحقوق الانسان تضمن " 66 " استنتاج وتوصية ومقترح غطت كل الانتهاكات الحقوقية في العراق

أعرب مراقبون حقوقيون عن أملهم ان تحظى الاستنتاجات والتوصيات التي جاءت ضمن التقرير الحقوقي لعام 2017 الصادر عن منظمة حمورابي لحقوق الانسان بالاهتمام الحكومي اللازم، واضافوا في احاديث لمندوب شبكة نركال الاخبارية ان مجموعة هذه الاستنتاجات والتوصيات جاءت في ضوء عمليات الرصد والتدوين الميداني الذي قامت به المنظمة وبذلك فهي نتاج الواقع، كما حرصت المنظمة ان يكون ما طرحته قابل للمتابعة والمعالجة لان العامل الاساسي الذي يدفع منظمة حمورابي لحقوق الانسان في اصدار تقارير دورية وسنوية عن اوضاع حقوق الانسان في العراق هو للمساعدة على اصلاح الاوضاع المدنية ووضع حد لكل الانتهاكات التي يتعرض لها العراقيون، وهذا هو من صميم مسؤولية المنظمة والاساس الذي قام عليه وجودها كمنظمة مدنية حقوقية تلتزم حقوق المواطن العراقي.

يشار الى ان التقرير السنوي لاوضاع حقوق الانسان في العراق لعام 2017 قد تضمن  تشخيصات حقوقية وعينات انتهاكية غاية في الدقة الواقعية ، فضلا عن الاستنتاجات والتوصيات التي تطرقت الى كل مضامين الحقوق الانسانية المنتهكة وهي بـ " 66 " استنتاج وتوصية ومقترح .

هذا ومن المؤمل أن تصدر نسخة من التقرير باللغة الانكليزية في غضون الايام القليلة المقبلة. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
إحداهن بعمر 5 سنوات.. إجرام بغداد تطيح بمغتصب طفلتين شرقي العاصمة إحداهن بعمر 5 سنوات.. إجرام بغداد تطيح بمغتصب طفلتين شرقي العاصمة اعلنت مديرية مكافحة اجرام بغداد، اليوم الاربعاء، القاء القبض على مغتصب طفلتين شرقي بغداد. معظمهم في إقليم كوردستان.. الهجرة النيابية تحصي أعداد النازحين في العراق معظمهم في إقليم كوردستان.. الهجرة النيابية تحصي أعداد النازحين في العراق كشفت لجنة الهجرة والمهجرين البرلمان العراقي، يوم الأربعاء، عن عدد النازحين في جميع أنحاء البلاد، مشيرة إلى أن معظم النازحين يقطنون إقليم كوردستان، سواء على مستوى المخيمات أو خارجها توجه حكومي لاغلاق ملف النازحين نهاية العام الجاري توجه حكومي لاغلاق ملف النازحين نهاية العام الجاري أعلن مستشار رئيس الوزراء لشؤون المكونات نوفل بهاء موسى، عزم رئيس الوزراء محمد شياع السوداني على غلق ملف النزوح بشكل نهائي منتصف العام الحالي. إحاطة بلاسخارت عن العراق بعد مرور عام على حكومة السوداني إحاطة بلاسخارت عن العراق بعد مرور عام على حكومة السوداني قدمت ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة في العراق جنين بلاسخارت، الثلاثاء، إحاطة جديدة أمام مجلس الأمن، أشارت فيها إلى أبرز خطوات حكومة محمد شياع السوداني التي أتمت عامها الأول، والعقبات والأزمات والمخاطر المحدقة بالبلاد.
Side Adv1 Side Adv2