Skip to main content
وزارة الهجرة والمهجرين توزع 112 صكًا ماليًا للعوائل العائدة من النزوح في الموصل Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة الهجرة والمهجرين توزع 112 صكًا ماليًا للعوائل العائدة من النزوح في الموصل

المصدر: روج نيوز

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين في محافظة نينوى، عن توزيع 112 صكًا ماليًا للعوائل العائدة من النزوح في مخيمات إقليم كردستان، وذلك ضمن الجهود المستمرة لدعم استقرار النازحين العائدين إلى مناطقهم الأصلية.

وأوضح مدير دائرة الهجرة والمهجرين في نينوى، خالد عبد الكريم إسماعيل، أن عملية توزيع الصكوك تمت في المجمع الحكومي بمدينة الموصل، حيث شملت العوائل العائدة من مخيمات هولير وحسن شام، ويبلغ عددهم أكثر من 114 عائلة.

وأشار إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن نشاطات الدائرة لدعم النازحين العائدين وتسهيل عودتهم إلى مناطقهم.

وأضاف إسماعيل أن هناك فريقًا آخر من دائرة الهجرة متواجدًا حاليًا في قضاء شنكال، يقوم بتوزيع أكثر من 700 صك مالي على العوائل العائدة من النزوح في مخيمات دهوك.

وأكد أن هناك وجبات أخرى ستشمل العوائل العائدة من مخيمات دهوك، حيث توجد أعداد كبيرة من النازحين هناك. كما أشار إلى أن الجهود مستمرة لإنهاء ملف النزوح في المخيمات بشكل كامل.

كما أكد إسماعيل أن أكثر من 25 ألف عائلة نازحة كانت متواجدة في مخيمات دهوك، وعاد منها حتى الآن أكثر من 5 آلاف عائلة. وأشار إلى أن العمل جارٍ على توزيع الصكوك المالية وتذليل العقبات أمام العائدين لضمان عودتهم بشكل كامل إلى سنجار ومناطقهم الأخرى.

ختامًا، أكد مدير دائرة الهجرة والمهجرين في نينوى أن الجهود مستمرة لتحقيق استقرار العوائل العائدة وإنهاء ملف النزوح نهائيًا، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل بكل طاقتها لضمان عودة كريمة وآمنة للعوائل المتضررة.

من جانبه، أعرب حازم عبد الله، أحد المواطنين العائدين من النزوح، عن شكره وتقديره لجهود دائرة الهجرة والمهجرين في تقديم الدعم والمساعدة للعوائل النازحة، مؤكدًا أن هذه المساعدات تسهم بشكل كبير في تيسير عودتهم واستقرارهم في مناطقهم الأصلية. وأشاد بالتعاون الذي تلقته العوائل النازحة خلال فترة النزوح.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العدل تحدد موعد الخلاص من العدل تحدد موعد الخلاص من "الاكتظاظ": 20 ألف متهم محكوم بالإعدام حدد وزير العدل خالد شواني، اليوم الثلاثاء، العام 2024 موعدًا للسيطرة على حالة الاكتظاظ في السجون العراقية، فيما كشف عن أعداد النزلاء في الدوائر الإصلاحية وزارة الهجرة العراقية لرووداو: نحو 23 ألف عائلة لازالت نازحة في مخيمات دهوك وأربيل وزارة الهجرة العراقية لرووداو: نحو 23 ألف عائلة لازالت نازحة في مخيمات دهوك وأربيل أفادت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، بأن نحو 23 ألف عائلة عراقية لازالت نازحة في مخيمات محافظتي دهوك وأربيل باقليم كوردستان. •	السيد وليم وردا يشارك في اعمال مؤتمر عقد في تونس بشأن موضوع الكرامة الانسانية • السيد وليم وردا يشارك في اعمال مؤتمر عقد في تونس بشأن موضوع الكرامة الانسانية • التأكيد على اهمية ان تكون نتائج المؤتمر مثمرة وان اختيار المشاركين جاء على وفق تجاربهم وخبراتهم المتنوعة • الحوكمة والمؤسسات والنزعة الفردية مقابل النزعة الجماعية وكرامة المرأة انطلاقا من حقوقها والدين والتعليم هي العناوين التي ناقشتها المجموعات • السيد وليم وردا يتناول في مداخلاته مشكلة الحوكمة والمؤسسات والضغوط التي تتعرض لها آليات العمل فيها • السيد وردا يقترح ايجاد مرصد لقياس مدى احترام الكرامة الانسانية وايجاد ميثاق شرف من اجل ذلك مقتل مقدمة برامج في قناة الموصلية بهجوم مسلح شرقي الموصل مقتل مقدمة برامج في قناة الموصلية بهجوم مسلح شرقي الموصل شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ نينوى/ أفاد مصدر في شرطة محافظة نينوى، الأحد، بأن مقدمة برامج في قناة الموصلية قتلت بهجوم مسلح شرقي الموصل.
Side Adv2 Side Adv1