Skip to main content
 السهيل تكسب قضية ضد البغدادية وتتبرع بمبلغ التعويض إلى النقابة الوطنية للصحفيين Facebook Twitter YouTube Telegram

السهيل تكسب قضية ضد البغدادية وتتبرع بمبلغ التعويض إلى النقابة الوطنية للصحفيين

أعلنت النائبة المستقلة صفية السهيل، الجمعة، عن كسبها قضية تقدمت بها ضدّ قناة البغدادية تتعلق بـ"معلومات زائفة"، روجتها القناة ضدها، مبينة أن الحكم اثبت بطلان ادعاءات القناة بوجود تحويلات مالية غير قانونية للخارج ، فيما أكدت أنها تبرعت بمبلغ التعويض الذي حصلت عليه من القناة إلى النقابة الوطنية للصحفيين. 

وقالت السهيل في بيان صدر، اليوم، وتلقت "السومرية نيوز" نسخة منه، إن "محكمة بداءة قضايا النشر والإعلام حكمت، يوم أمس، بشأن القضية المرفوعة منها على قناة البغدادية فيما خص المعلومات الزائفة التي روجتها في برنامج أستوديو التاسعة بتاريخ 19/6/ 2013". 

وأضافت السهيل أن "حكم المحكمة اثبت بطلان ادعاءات القناة بوجود تحويلات مالية للخارج غير قانونية واستغلال المنصب"، مبينة ان "الحقيقة أنها تحويلات رسمية حصلت بموافقة البنك المركزي وتمثل مستحقات لأفراد العائلة المقيمين بالخارج من تعويضات هيئة نزاعات الملكية". 

واعتبرت السهيل ان "المعلومات الواردة في البرنامج المشار إليه تعتبر خروجاً عن قواعد حرية التعبير عن الرأي والرأي الآخر، والقصد منها الإساءة إلى سمعة المدعية"، مشيرة إلى أن "العمل الإعلامي يتطلب الدقة في نشر الأخبار والتأكد من كافة البيانات والوثائق وبشكل محايد وان حرية الإعلام ليس الغاية منها الإساءة للآخرين". 

وأكدت أن "الغاية من رفعها دعوى على القناة المذكورة يتمثل في سعيها إلى كشف الحقيقة ورد الاتهامات الباطلة في حقها، ولم يكن يهمها أمر التعويض المالي المتواضع الذي حكمت به المحكمة"، لافتة الى انها "قررت التبرع بهذا المبلغ للنقابة الوطنية للصحفيين العراقيين تقديراً منها لدور هذه النقابة وسعيها لترسيخ القواعد والأخلاقيات المهنية في العمل الصحفي والإعلامي". 

يذكر أن السهيل حملت في (22 حزيران 2013)، قناة البغدادية المسؤولية القانونية والأخلاقية لبثها أخبارا عارية عن الصحة بهدف الإساءة وتشويه الحقائق وما يترتب على ذلك من ضرر كبير لها ولعائلتها، فيما أعلنت بعد يومين البدء بالإجراءات القانونية والقضائية ضد قناة البغدادية. 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	السيد لويس مرقوس ايوب يتلقى رسالة شكر وتقدير من منظمة IVY اليابانية فرع العراق لجهوده في تسهيل مشروع المنظمة لبناء مدرسة في احدى قرى قضاء الحمدانية في محافظة نينوى • السيد لويس مرقوس ايوب يتلقى رسالة شكر وتقدير من منظمة IVY اليابانية فرع العراق لجهوده في تسهيل مشروع المنظمة لبناء مدرسة في احدى قرى قضاء الحمدانية في محافظة نينوى تلقى السيد لويس مرقوس ايوب نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان شكر وتقدير من منظمة IVY اليابانية فرع العراق تثمينا لجهوده المبذولة لتسهيل عمل هذه المنظمة لدعم بناء مستشار الأمن القومي يبحث مع القائم بالأعمال الألماني في بغداد التعاون المشترك مستشار الأمن القومي يبحث مع القائم بالأعمال الألماني في بغداد التعاون المشترك أكد مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي،  على سعي العراق نحو تطوير علاقاته مع ألمانيا على جميع الأصعدة •	السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والسيد لويس مرقوس ايوب نائب رئيس المنظمة يستقبلان وفد من منظمة IVY اليابانية المدنية الحقوقية • السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والسيد لويس مرقوس ايوب نائب رئيس المنظمة يستقبلان وفد من منظمة IVY اليابانية المدنية الحقوقية • تم التداول خلال اللقاء في عدد من القضايا التي تخدم الحقوق التعليمية ومستلزمات الخدمة الدراسية • الوفد الياباني يعبر عن سعادته باللقاء وتطلعه لمشاريع مستقبلية مع منظمة حمورابي لحقوق الانسان كلية الفقه بجامعة الكوفة تعقد مؤتمرها الموسوم (الفكر السياسي في النجف الاشرف لمائة عام) بمشاركة (20) باحثاً شبكة اخبا نركال/NNN/عقيل غني جاحم أقامت كلية الفقه بجامعة الكوفة مؤتمرها السنوي الموسوم (الفكرالسياسي في النجف الاشرف لمائة عام من الميرزا النائيني إلى مرجعية السيد علي السيستاني)
Side Adv2 Side Adv1