Skip to main content
خلال عام 2025.. العراق يقرر إغلاق جميع مخيمات النازحين Facebook Twitter YouTube Telegram

خلال عام 2025.. العراق يقرر إغلاق جميع مخيمات النازحين

المصدر: وكالة نون الخبرية

أكد رئيس اللجنة الوطنية لتنفيذ استراتيجية مكافحة التطرف العنيف، التابعة لمستشارية الأمن القومي علي عبد الله، اليوم الجمعة، أن الحكومة اتخذت قرارًا بإغلاق جميع المخيمات في العراق،مشيرة إلى تنفيذ هذه البرامج خلال عام 2025. 

وقال عبد الله، في تصريح لوكالة الأنباء الرسمية، تابعته وكالة نون الخبرية، إن "الأمم المتحدة أقرت اليوم العالمي لمكافحة التطرف العنيف بناءً على مقترح عراقي، في خطوة تعكس التزام العراق بمواجهة الفكر المتطرف وتعزيز التماسك المجتمعي".

وأوضح، أن "العراق يمتلك رؤية واضحة لترسيخ المفاهيم الوسطية"، مشيرًا إلى "إطلاق مجموعة من البرامج المهمة بحلول عام 2025 في مختلف المحافظات والوزارات، وفي مقدمتها إدماج النازحين العائدين من مخيمات النزوح".

وأشار إلى أن "الحكومة اتخذت قرارًا بإغلاق جميع المخيمات في العراق، ما دفع اللجنة الوطنية إلى وضع خطط وبرامج لدعم هذا القرار، حيث سيتم تنفيذ هذه البرامج خلال عام 2025 لضمان دمج العائدين في مجتمعاتهم الأصلية".

وفيما يخص مخيم الهول، أوضح عبد الله أن "المخيم يضم جنسيات متعددة، لكن التركيز ينصب على العراقيين، حيث لا يزال 16 ألف عراقي في المخيم".

وأكد أن " هناك جهود لاستعادة العراقيين وعلى الدول الأخرى إعادة رعاياها، نظرًا لأن استمرار وجودهم في المخيم يشكل تهديدًا لأمن المنطقة".

وأوضح أن "عمليات إعادة العراقيين من مخيم الهول مستمرة، حيث يستقبل مخيم الجدعة أعدادًا كبيرة من العائدين، ونعمل على تسهيل إدماجهم وإعادتهم إلى مناطقهم الأصلية".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
 في بغداد.. صباح اليوم الأحد 14 تموز (حشد وحمام وهتاف صادق من أجل العراق)  في بغداد.. صباح اليوم الأحد 14 تموز (حشد وحمام وهتاف صادق من أجل العراق) شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ شبيبة، نساء، مواطنون من كل الاعمار ومن كل المهن ومن كل الاديان والقوميات والمذاهب والمشارب، كلهم لبوا دعوة الحزب الشيوعي العراقي صباح الأحد 14 تموز 2013 للتجمع في ساحة "الفردوس" لجنة نيابية تحذر من عصابات تستغل الأطفال بـ 3 أنواع من الظواهر والجرائم لجنة نيابية تحذر من عصابات تستغل الأطفال بـ 3 أنواع من الظواهر والجرائم أكدت لجنة المرأة والأسرة والطفولة في مجلس النواب، اليوم الجمعة، أن حماية الأطفال تمثل أولوية لعمل البرلمان والحكومة، وفيما أشارت إلى أن مؤسسات الدولة المعنية بالأطفال والمشردين لا تتلقى الدعم الكافي، حذرت من عصابات تستغل الأطفال بـ 3 أنواع من الظواهر السعد تطالب بإلغاء قرار تحديد مستحقي الرواتب من اعضاء المجالس المحلية وفقا لآلية عضو مجلس لكل ألف عائلة شبكت اخبار نركال/ طالبت النائبة عن كتلة الفضيلة النيابية سوزان السعد مجلس الوزراء بإلغاء القرار المجحف الذي ينص على /اعتماد آلية عضو مجلس سوزان السعد تحذر من كارثة انسانية محدقة باهالي البصرة شبكة أخبار نركال/NNN/ حذرت النائب عن محافظة البصرة سوزان السعد الحكومة المركزية من كارثة انسانية محدقة
Side Adv1 Side Adv2