Skip to main content
تعزيز التمسك بالتعليم عبر دعم الأسر الفقيرة: حملة لحمورابي تخفف عبء التعليم عن 100 أسرة محتاجة Facebook Twitter YouTube Telegram

تعزيز التمسك بالتعليم عبر دعم الأسر الفقيرة: حملة لحمورابي تخفف عبء التعليم عن 100 أسرة محتاجة

نفذت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان، بدعم من منظمة التضامن المسيحي (CSI) وضمن برنامجها السنوي لدعم حقوق الإنسان والطلبة المحتاجين، حملة إنسانية لتوزيع الحقائب والقرطاسية المدرسية على مئة عائلة من ذوي طلبة المدارس والمشمولين بالرعاية الاجتماعية من الأسر التي تعيش تحت خط الفقر، وذلك بالتعاون والتنسيق مع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية.

 

الحملة التي جرت يوم الأربعاء الموافق 5 تشرين الثاني 2025 في مقر وزارة العمل، بإشراف الأستاذ وليم وردا، مدير العلاقات العامة في منظمة حمورابي، والأستاذ عبدالستار عبدالجبار، عضو الهيئة العامة للمنظمة – لجنة الإغاثة، وبمشاركة مجموعة من المتطوعين من المنظمة، هم هاكوب هايك، عماد عبد، وهيثم ماجد. كما أسهم في تنسيق وإنجاز الحملة الأستاذ هواري خلف، مدير قسم منظمات المجتمع المدني في مكتب وزير العمل، والأستاذ عمر الحافظ وعدد من موظفي الوزارة.

 

تجسد هذه المبادرة مثالاً عملياً على الشراكة بين منظمات المجتمع المدني والمؤسسات الحكومية في دعم الفئات الهشة. كما تترك أثراً عميقاً في تعزيز تمسك الأسر الفقيرة بأهمية التعليم، إذ تساعد هذه المساعدات على تخفيف الأعباء المادية التي قد تدفع بعض العائلات للعزوف عن إرسال أبنائها إلى المدارس. ومن خلال هذه الحملات، تتجدد الثقة بأهمية التكافل المجتمعي في ضمان حق التعليم للجميع وبناء جيل واعٍ ومتعلم قادر على الإسهام في مستقبل أكثر عدلاً وإنصافاً.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مع وجود مليون عربي.. لجنة الطلبة النازحين تبشر بـ مع وجود مليون عربي.. لجنة الطلبة النازحين تبشر بـ"إلغاء قرار" اغلاق المدارس العربية بكردستان أكد ممثل لجنة احتجاجات الطلبة النازحين شاخوان صباح، اليوم الأربعاء (5 حزيران 2024)، موافقة الحكومة العراقية على استمرار مدارس النازحين في إقليم كردستان. حمورابي تقوم بتوزيع كسوة شتوية للمهجرين والعائدين والمتعففين في تلكيف شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ ضمن برنامجها الواسع لأغاثة المهجرين والعائدين وضحايا الارهاب والفقراء، قامت منظمة حمورابي لحقوق الانسان مع أعياد الميلاد، من باريس العراق يؤكد ضرورة وقف الحرب وضمان عودة النازحين اللبنانيين من باريس العراق يؤكد ضرورة وقف الحرب وضمان عودة النازحين اللبنانيين أكد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية، فؤاد حسين، يوم الخميس، في المؤتمر الدولي لحشد المساعدات لصالح لبنان، على ضرورة وقف الحرب وضمان عودة النازحين اللبنانيين. رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمة يوضح قرار المحكمة الاتحادية حول توزيع المقاعد المتبقية قال رئيس كتلة الفضيلة البرلمانية الدكتورعمار طعمة ان قرار المحكمة الاتحادية يجيز
Side Adv2 Side Adv1