Skip to main content
الهجرة تعلن عودة 1841 نازحاً من مخيمات دهوك إلى سنجار Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة تعلن عودة 1841 نازحاً من مخيمات دهوك إلى سنجار

المصدر: المسرى

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الإثنين، عن عودة 1841 نازحاً من مخيمات محافظات دهوك إلى قضاء سنجار في نينوى.

وقالت وزارة الهجرة في بيان تابعه المسرى ، أن “الوزيرة إيڨان فائق جابرو تعلن عودة (1841) نازحاً من مخيمي كبرتو 1و2 في محافظة دهوك بشكل طوعي إلى مناطق سكناهم الأصلية في قضاء سنجار بمحافظة نينوى، حسب توجيهات رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني لإنهاء ملف النزوح وغلق المخيمات”.

وأوضحت جابرو  أن “عملية نقل الأسر مع أثاثهم تمت بالتعاون مع منظمة الهجرة الدولية (IOM) والتنسيق مع القوات الأمنية والإدارات المحلية في محافظتي دهوك ونينوى”.

ووجهت، بـ”شمول الأسر العائدة إلى سنجار حديثاً بــ(صكوك) المنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة وتلبية جميع احتياجاتها سريعا”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تحيي إطلالة عيد اكيتو راس السنة البابلية الآشورية • حمورابي: حضارة المكون الكلداني الآشوري السرياني راسخة لا يمكن أن تزيلها جرائم داعش • سنظل أوفياء للقيم و المبادئ التي أسسها العراقيون القدماء في بلاد ما بين النهرين • السيد وليم وردا يلبي دعوة السفارة الاسبانية لحضور حفلها بمناسبة العيد الوطني الاسباني • السيد وردا يلتقي خلال الحفل عددا من الدبلوماسيين العرب والاجانب ويتناول في احاديث جانبية اوضاع الاقليات العراقية • السيد وردا: من مصلحة المجتمع الدولي ان يعيش العراق وعموم منطقة الشرق الأوسط بسلام وامن المغتربون العراقيون يمضون رمضان في الوطن ولا يمكثون أكثر المغتربون العراقيون يمضون رمضان في الوطن ولا يمكثون أكثر شبكة اخبار نركال/NNN/ ايلاف/ يزور أغلب المغتربين العراقيين بلدهم لرؤية الاهل والأصدقاء، ولحضور المناسبات الدينية لاسيما في رمضان، حيث يحرص بعضهم على قضاء شهر الصيام بين عائلاتهم، لكنهم سرعان ما يطيرون عائدين إلى مهاجرهم. 12 قتيلا و22 جريحا في هجمات متفرقة في العراق 12 قتيلا و22 جريحا في هجمات متفرقة في العراق شبكة اخبار نركال/الحرة/ قـتل 12 شخصا وجرح 22 آخرون، في هجمات متفرقة شهدها العراق الثلاثاء.
Side Adv2 Side Adv1