Skip to main content
العراق الـ48 عالميًا والثاني في الشرق الأوسط بكثرة الإنجاب خلال 2023 Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق الـ48 عالميًا والثاني في الشرق الأوسط بكثرة الإنجاب خلال 2023

المصدر: السومرية نيوز

حلَّ العراق بالمرتبة 48 عالميًا بكثافة معدل الولادات، التي تقيس عدد الولادات لكل الف نسمة في البلدان، وهو مايعرف عالميا بمعدل الولادات.

ويعطي هذا المؤشر صورة أوضح عن كثافة عدد الولادات لكل الف نسمة، وهو يعطي نتيجة ادق من تصنيف البلدان حسب عدد الولادات لان البلدان غير متساوية بعدد النسمات والمساحات.

وبحسب الإحصائية التي توفرها وكالة المخابرات المركزية الامريكية واطلعت عليها السومرية نيوز، فأن العراق بالمرتبة 48 عالميًا من اصل 228 دولة، وبكثافة ولادات تبلغ 24.2 ولادة لكل ألف نسمة سنويًا.

وعلى الصعيد العربي جاء العراق في المرتبة الخامسة عربيا بكثافة معدل الولادات في 2023، بعد كل من الصومال، السودان، فلسطين، وموريتانيا.

وجاءت الدولة الأكثر كثافة بمعدل الولادات هي النيجر بمعدل ولادات يبلغ 46.9 ولادة لكل ألف نسمة، اما اقل دولة بمعدل الولادات فهي أوكرانيا وبمعدل ولادات يبلغ 5.8 ولادة لكل ألف نسمة.

واذا ماتم تحليل موقع العراق، فأنه سيكون ضمن الربع الأول للدول الأكثر إنجابًا في العالم، وعلى صعيد الشرق الأوسط جاء العراق في المرتبة الثانية بكثرة الانجاب بعد الضفة الغربية وغزة.
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بيان حول تصريح مضلل منسوب الى المفوضية العليا المستقلة للانتخابات بشأن مشاركة الامم المتحدة في شراء صناديق اقتراع أليكترونية بغداد، 12 آذار 2017- تود بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي) أن تصحح تصريحاً اتسم بعدم الدقة منسوب الى أحد أعضاء مجلس المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، وكما نقلته جريدة المدى في يوم 18 شباط2017، حيث إدعى التصريح أن الأمم المتحدة تشارك في لجنة تضمّها، إضافة إلى المفوضية العليا المستقلة للانتخابات وجامعة •	السيدة باسكال وردا تلتقي عددا من المشاركين في المؤتمر الذي عقد في مبنى البرلمان الأوربي في بروكسل • السيدة باسكال وردا تلتقي عددا من المشاركين في المؤتمر الذي عقد في مبنى البرلمان الأوربي في بروكسل • السيدة وردا تدعو الأوربيين إلى تصحيح سياساتهم المشوشة عما يجري في منطقة الشرق الأوسط منظمة دولية: 64 ألف نازح في العراق يعيشون ظروفاً سيئة جداً منظمة دولية: 64 ألف نازح في العراق يعيشون ظروفاً سيئة جداً كشفت المنظمة الدولية للهجرة في تقرير لها ان هناك ما يزيد على 64 ألف نازح في العراق يشكلون نسبة 7% من مجموع النازحين الكلي في البلد يعيشون في ظروف سيئة جدا وذلك بعد مرور سبع سنوات على انتهاء الحرب مع داعش عودتهم عودتهم "حلم وردي" و60 ألف عائلة لم تسجل.. المجهول يفتح ابوابه للنازحين أكد نائب رئيس لجنة الهجرة والمهجرين، شريف سليمان، اليوم الخميس، ان أكثر من 60 ألف عائلة نازحة خارج المخيمات لم تسجل الى الان، فيما أشار الى ان عودتهم الى مناطقهم (حلم وردي).
Side Adv2 Side Adv1