Skip to main content
الحكومة العراقية تصرف منحة مليون ونصف المليون دينار لأكثر من 2000 أسرة عائدة لسنجار Facebook Twitter YouTube Telegram

الحكومة العراقية تصرف منحة مليون ونصف المليون دينار لأكثر من 2000 أسرة عائدة لسنجار

 

أطلقت وزير الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، اليوم الأحد، منحة العودة البالغة مليون ونصف المليون دينار ليتم توزيعها على 2006 أُسر عائدة من النزوح الطارئ إلى مناطق سكناها الأصلية في قضاء سنجار.

وقضاء سنجار يبعد عن مدينة الموصل 80 كم، تسكنه أغلبية من الإيزيديين وأقلية من العرب، ويتألف من أقضية وبلدات متعددة.
 
وتعدّ هذه المنطقة من المناطق المتنازع عليها بحسب المادة 140 من الدستور العراقي بين حكومة اقليم كوردستان والحكومة الاتحادية.
 
كما شهدت السنو
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزارة الهجرة: عودة حوالي 600 نازح من مخيم في أربيل الى مناطقهم الأصلية وزارة الهجرة: عودة حوالي 600 نازح من مخيم في أربيل الى مناطقهم الأصلية أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، عن عودة حوالي 600 نازح الى مناطقهم من مخيم للنازحين في محافظة أربيل. • إنطلاق أعمال الورشة التدريبية الثانية للرصد والتوثيق وكتابة التقارير التي تقيمها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان . الورشة تعقد بالتعاون مع مجموعة حقوق الأقليات الدولية وبدعم من الاتحاد الاوربي . • 24 مشاركاً في الورشة لمدة ثلاثة أيام وهناك تطبيقات تحريرية يقومون بها خلال أيام الورشة امانة بغداد تدشن مجسر الصالحية ونفق باب المعظم بـ 16 مليار دينار شبكة اخبار نركال/المدى/ دشنت امانة بغداد اثنين من ابرز المشاريع المتلكئة وهما الاذاعة والتلفزيون في منطقة الصالحية ونفق "المقاتل العراقي" في باب المعظم مركز صحفي: حماية وزير التربية اعتدوا على صحفيين في التأميم ومنعوهم من أداء واجبهم مركز صحفي: حماية وزير التربية اعتدوا على صحفيين في التأميم ومنعوهم من أداء واجبهم كشف مركز متخصص بالحريات الصحفية، عن تعرض صحفيين لاعتداء من قبل حماية وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري خلال زيارته محافظة التأميم، مطالباً المسؤولين بضرورة ردع هذه الممارسات وعدم تكرارها.
Side Adv1 Side Adv2