Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• وليم وردا رئيس تحالف الأقليات العراقية : مظاهر الاحتفال بأعياد الميلاد والسنة الميلادية 2017 لا تعكس كل الروح التضامنية مع المسيحيين العراقيين

·وليم وردا رئيس تحالف الأقليات العراقية : مظاهر الاحتفال بأعياد الميلاد والسنة الميلادية 2017 لا تعكس كل الروح التضامنية مع المسيحيين العراقيين

·أليس نفاقا ان تقام هذه الاعياد في الوقت الذي تكرس فيه الانتهاكات ضد حقوق هذا المكون العراقي الاصيل

قال السيد وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية ان ما يدعم موقف المسيحيين في العراق ، ليس ان تقام أشجار الميلاد للعام الجديد 2017 وان تشهد بغداد والمدن الاخرى احتفالات بهذه المناسبة السنوية لان ذلك وان كان يعبر عن مشاعر العراقيين واهتمامهم بهذه المناسبة ، إنما في الانتصار لحقوق العراقيين المسيحيين وغيرهم من الاقليات .

وأضاف السيد وردا في حديث لفضائية الحرة يوم  23/12/2016 ، ما قيمة ان نحتفل بالمناسبة ونحن نعيش العديد من الانتهاكات التي تمس حقوق المسيحيين ، ومن ذلك ما حصل من انتهاك بشأن المادة 26 ثانيا من قانون البطاقة الوطنية التي تنص على اسلمة الابناء اذا اسلم احد الأبويين من  المسيحيين أو الايزيديين أو الصابئة المندائيين، أليس في ذلك استهانة بالحقوق لغير المسلمين العراقيين ، وأي معنى ان تقام أشجار الميلاد وان يضاء الفضاء بالألعاب النارية في حين ان حجم الانتهاكات ضد المسيحيين لم يتراجع بل ما زال عند معدلات خطيرة ، دفعت الكثير من المسيحيين الى النزوح والهجرة وان هناك تجاوز على دورهم والاعتداء على ممتلكاتهم الاخرى، ان ما يحتاجه المسيحيون هو الحماية القانونية وجعلهم يشعرون انهم مواطنون من الدرجة الاولى اسوة بغيرهم، أليس بعض الاحتفالات نفاقا واضحا في حين ان روح التضامن مع المسيحيين العراقيين ينبغي ان تتم من خلال الانتصار لحقوقهم . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
طلبة متقدمون للدراسات العليا يناشدون التعليم توسيع خطة القبول لهذا العام شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ ناشد عدد من الطلبة المتقدمين للدراسات العليا، السبت، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتوسيع خطة القبول لهذا العام لدراسة وفد آيزيدي يهنئء منظمة حمورابي لحقوق الانسان شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ استقبلت منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم الاربعاء 17 تموز 2013 ، في مقرها ببغداد ، وفدا من منظمة حقوق الانسان الايزيدي الدولية برئاسة الدكتور ميرزا اسماعيل وقد ضم الوفد عدد من الناشطين الآيزيديين في مجال حقوق الانسان • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يلتقي الأب يعقوب باباوي رئيس دير مارناقورتايا • السيد لويس يقدم شرحا عن النشاطات الحقوقية والاغاثيه التي تقوم بها المنظمة • الأب يعقوب باباوي يثمن جهد حمورابي لدعم العوائل ألنازحه والمهجرة قسرا بطلب من العراق.. الأمم المتحدة تحدد 12 من شباط يوماً عالمياً لمكافحة التطرف العنيف بطلب من العراق.. الأمم المتحدة تحدد 12 من شباط يوماً عالمياً لمكافحة التطرف العنيف وافقت الامم المتحدة، على طلب العراق باعتبار 12 من فبراير/ شباط اليوم العالمي لمكافحة التطرف العنيف وارتباطه بالإرهاب.
Side Adv2 Side Adv1