Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• وفد من المبادرة الوطنية يزور سعادة السفير البابوي في بغداد من اجل تعديل المادة 26 الفقرة ثانيا من قانون البطاقة الوطنية الموحدة

·وفد من المبادرة الوطنية يزور سعادة السفير البابوي في بغداد من اجل تعديل المادة 26 الفقرة ثانيا من قانون البطاقة الوطنية الموحدة

·سعادة السفير البابوي :- على المبادرة الوطنية أن تتحرك في المجال الأوسع من اجل تحقيق العدالة والمساواة والحقوق الإنسانية والدينية

·سعادة السفير البابوي أسعدني هذا التنوع للوفد في الانتماءات

 

زار وفد يمثل المبادرة الوطنية سعادة السفير البابوي في بغداد السيد ألبرتو اورتيكا ونقل إليه مذكرة المبادرة الوطنية التي تطالب بتعديل المادة 26 الفقرة ثانيا من قانون البطاقة الوطنية الموحدة وضم الوفد نوابا وشخصيات حقوقية وإعلامية من مختلف الانتماءات ، من جانبه تحدث السفير البابوي قائلا انه يشعر بالسعادة لان هذا الوفد لا يمثل لونا واحدا من العراقيين وإنما هو من كل الأطياف العراقية وهذه حالة ايجابية بالتأكيد .

وأضاف السفير البابوي في حديثه أن الجهد المطلوب في هذه القضية ينبغي أن لا  ينصب فقط على تلك المادة من اجل تعديلها وإنما يجب على المبادرة الوطنية أن تتحرك في المجال الأوسع في تحقيق حقوق المواطنة والعدالة والمساواة وضمان الحقوق الإنسانية والدينية بموجب القوانين والتشريعات الدولية والوطنية وبعيدا عن أية حالة من حالات الإقصاء والعزل والتهميش، وأوضح أن موضوع تحقيق السلام والاستقرار وإنهاء العنف وحماية الحقوق الدينية لكل الأديان هو على راس مهمات الكرسي البابوي.

وأكد سعادة السفير البابوي إن هذا الموضوع تم التطرق إليه خلال زيارة الدكتور حيدر العبادي رئيس الوزراء إلى الفاتيكان كما جرى الحديث عن ذات الموضوع بين وزير خارجيتنا والدكتور إبراهيم الجعفري وزير الخارجية خلال لقائهما وحصلنا على وعود بصدور تشريعات تضمن حقوق المسيحيين وعموم الأقليات .

واختتم سعادة السفير البابوي حديثه مشيرا إلى أهمية أن تواصل المبادرة الوطنية جهودها وتحركاتها على الرغم من هذه التأكيدات الحكومية بالتعديل .

من جانبه عبر وفد المبادرة الوطنية عن شكره وتقديره لمواقف قداسة البابا فرنسيس وحرصه المنقطع النظير على حماية حقوق الإنسان وضمان العدالة ومواجهة كل إشكال العوز والفقر. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تصدر تقريرها السنوي حول اوضاع حقوق الإنسان للأقليات لعام 2013 منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تصدر تقريرها السنوي حول اوضاع حقوق الإنسان للأقليات لعام 2013 شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ أصدرت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تقريرها السنوي المتعلق بأوضاع حقوق الإنسان في العراق والخاص بأوضاع الأقليات لعام 2013 باسكال وردا:- هدية قداسة البابا فرانسيس لي حافز لمواصلة جهدي في مساعدة المظلومين و المضطهدين باسكال وردا:- هدية قداسة البابا فرانسيس لي حافز لمواصلة جهدي في مساعدة المظلومين و المضطهدين • السيدة وردا : أتذكر بالعرفان هدية السبحة من قداسة البابا الراحل يوحنا بولص الثاني "مجانا للأخوة اللبنانيين".. عبارات بدأت تنتشر في العراق (صور) في خطوة تهدف للتخفيف عن معاناة النازحين اللبنانيين في العراق، اقدم عدد من أصحاب المحال التجارية بتعليق يافطات على واجهات محالهم خطت عليها "مجانا للأخوة اللبنانيين". الخزعلي يدعو لإبعاد عودة النازحين الإيزيديين عن أي دوافع سياسية وانتخابية الخزعلي يدعو لإبعاد عودة النازحين الإيزيديين عن أي دوافع سياسية وانتخابية دعا زعيم حركة عصائب أهل الحق، قيس الخزعلي، اليوم الأربعاء، إلى إبعاد ملف عودة النازحين الإيزيديين عن أي دوافع سياسية وحسابات انتخابية
Side Adv2 Side Adv1