Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

وفد قيادة تجمع تنظيماتنا السياسية الكلدانية السريانية الآشورية يزور عددا من رعاة الكنيسة في ولاية كاليفورنيا

13/09/2011

شبكة اخبار نركال/NNN/
في محطة جديدة من زيارته الحالية إلى الولايات المتحدة الأميركية.. زار وفد قيادة تجمع التنظيمات السياسية الكلدانية السريانية الآشورية القادم من الوطن يوم الجمعة 9 أيلول 2011 في مدينة تورلاك بولاية كاليفورنيا الأميركية كل من: نيافة الأسقف الدكتور مار آوا روئيل أسقف كاليفورنيا لكنيسة المشرق الآشورية سكرتير المجمع المقدس للكنيسة، ونيافة مار يوسف سركيس أسقف كنيسة المشرق الآشورية، والأب كمال وردة بيداويد راعي كنيسة مار توما الرسول الكاثوليكية في المدينة.
وضم وفد قيادة التجمع كل من السادة شمسدين كيوركيس زيا رئيس المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري، ضياء بطرس صليوا السكرتير العام للمجلس القومي الكلداني والناطق الرسمي باسم التجمع، أنور متي هداية رئيس الهيئة التنفيذية لحركة تجمع السريان المستقل، عمانوئيل خوشابا الأمين العام للحزب الوطني الآشوري.
واستعرض أعضاء الوفد أهم المستجدات فيما يخص شؤون وحقوق العراقيين الكلدان السريان الاشوريين في الوطن وأوضاع العراق. وثمن الأساقفة الأجلاء والأب الفاضل كمال التقارب وتوحيد الصفوف والعمل القومي المشترك الذي تحقق بين تنظيمات ومؤسسات المسيحيين السياسية الكلدانية السريانية الآشورية في الوطن، وأكدوا على تأييدهم الكامل لمطالب تنظيمات الكلدان السريان الاشوريين في العراق وفي مقدمتها استحداث المحافظة في مناطق من سهل نينوى بمشاركة المكونات القومية والدينية المتعايشة فيها، والحكم الذاتي لشعبنا في إقليم كوردستان استنادا للمادة 35 من مسودة دستور الإقليم.
وقد تحدث الأب كمال بيداويد إلى وفد قيادة التجمع قائلا: أنتم بحق رأس الرمح في الوطن وتعملون في الحجابات والخطوط الأمامية للكلدان السريان الاشوريين ، وأنتم المضحون وأنتم المضطهدون وأنتم بحاجة جدية وحقيقية إلى أن نقف جميعا في المهجر إلى جانبكم بكل ما لدينا.. من أجل الحصول على كامل حقوقنا المشروعة في أرض الآباء والأجداد.
وحضر هذه اللقاءات أيضا السيد فريدريك إسحق مسؤول محلية تورلاك وموديستو للحركة الديمقراطية الآشورية، والدكتور ريموند جورج رئيس النادي الاجتماعي الآشوري الأميركي في تورلاك، والدكتور فريدون آدم والسيدين بيلس نيسان وآشور كوريل من الشخصيات القومية المعروفة في أوساط المسيحيين الكلدو اشوريين السريان.

اللجنة الإعلامية للتجمع




Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
أخي كامل زومايا ماذا ابقيتم للكلدان ؟ واليوم تمنع عنهم حتى حق المعارضة اعبر عن استغرابي ودهشتي من مقال الأخ كامل زومايا ليستوضح عن موقفنا نحن الكلدان من مسألة الطروحات التي تدعو الى إقامة محافظة مسيحية ، ويبدو انه مصادر: براء الربيعي يشغل وزارة الدفاع ونصير العامري الداخلية بغداد-(أصوات العراق)
قالت مصادر مطلعة ومقربة من رئيس الوزراء العراقي المكلف السيد نوري المالكي اليوم الخميس إنه تم حسم الخلاف حول شغل منصبي وزير الداخلية
عملية "صولة الفرسان" اختبار للمالكي والجيش العراقي انطلقت في البصرة يوم 25 آذار الجاري عملية "صولة الفرسان" العسكرية لنزع سلاح مليشيات جيش المهدي الشيعية وعصابات الجريمة المنظمة، وبإشراف مباشر من رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي نفسه الذي تعهد بمواصلة القتال حتى النهاية محافظ كربلاء يؤكد تدخله الشخصي لايقاف تنفيذ مذكرة الاعتقال الصادرة بحق ثلاثة من اعضاء مجلس المحافظة نركال كيت/كربلاء/ اكد محافظ كربلاء الدكتور عقيل الخزعلي خلال لقائه بالصحفيين يوم أمس تدخله الشخصي من خلال اتصاله بالمعنيين لإيقاف تنفيذ مذكرة الاعتقال الغير مبررة
Side Adv1 Side Adv2