Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

وفد اللجنه السياسية للصابئة المندائيين يزور عدد من التيارات الدينية والسياسية

25/06/2006

نركال كيت/زار وفد من اللجنة السياسية العليا للصابئة المندائيين سماحة السيد حازم الاعرجي مسؤول الهيئة الاجتماعية في التيار الصدري بمكتبة بمنطقة الكاظمية .

وجرى خلال اللقاء التباحث بشان المضايقات الاخيرة التي تعرض لها الصابئة المندائيين في البياع وحي العامل وبعض مناطق بغداد الاخرى وتحديدا الصاغة ، وسبل التعاون من اجل توفير الحماية والامن لتلك العوائل بعد ان طالت يد الارهاب العديد منهم .

واكد السيد الاعرجي في حديثه ان الصابئة جزء مهم من مجتمعنا ولابد من حمايته والمحافظة عليه خصوصا ان لهم علاقات اجتماعية رصينه بكافة مكونات الشعب العراقي دون استثناء فمن واجب الجميع حمايتهم .

واجرى وفد اللجنة السياسية لقاء بمكتب السيد الشهيد الصدر في منطقة حي العامل وتم اطلاعه على التهديدات التي ارسلت الى الصاغة في حي العامل وسبل معالجة الموضوع ووضع حد لها وحماية الصاغة في المنطقة .

كما زار وفد اللجنة السياسية مقر الحزب الاسلامي في بغداد والتقى بالسيد نصير العاني عضو المكتب السياسي للحزب الاسلامي ورشيد الغراوي عضو مكتب العلاقات في الحزب ، ونقل الوفد خلال اللقاء مخاوف الصابئة بشان التهديدات الاخيرة على العوائل المندائية في بعض مناطق بغداد .



من جهته اكد العاني ان مكافحة الارهاب والقضاء عليه لايتم الا بالتعاون المشترك بين الجميع وان الارهاب يطال المواطنين الابرياء بما فيهم الصابئة في محاولة لزع الخوف والتفرقة بين ابناء الشعب العراقي الواحد .

عـدي أسعد خماس
مسؤول العلاقات والإعـلام
24 / 6 /2006
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
شاويس: إستحداث وزارة للشؤون الخارجية في إقليم كردستان حق دستورى أربيل-(أصوات العراق) أعلن السيد بروسكة نوري شاويس، القيادي في الحزب الديمقراطي الكردستاني وسكرتير عام وزارة الدفاع العراقية اليوم الخميس، إنه يتم إستحداث وزارة للشؤون الخارجية في حكومة إقليم كردستان الجديدة، اعتقال قائد مشتبه به لخلية تابعة لما يسمى بـ "دولة العراق الاسلامية" في محافظة صلاح الدين شبكة أخبار نركال/NNN/ تكريت - العراق / أفادت مصادر القوات الامريكية في العراق ، بأن قوات الامن العراقية قامت مع مستشاريها ، بإعتقال المنافس الثالث داخل الائتلاف علي رئاسة الوزراء نديم الجابري لـ (الزمان): ننسحب إذا جاءت حكومة الاحتقان الطائفي بغداد ــ الزمان: أكد الأمين العام لحزب الفضيلة الاسلامي نديم الجابري المرشح الثالث المحتمل لرئاسة الحكومة الجديدة أن حزبه الئي يشغل 15 مقعداً من مقاعد الرئتلاف العراقي الموحد لن يقبل بحكومة تزيد حالة الاحتقان الطائفي معاداة الشيوعية مؤشر على الخطو نحو الحكومة الدكتاتورية الثيوقراطية افرز التوجه الاسلاموي لكل الدول التي انتهجت زورا الخط الإسلامي كإيران والسعودية والسودان والباكستان وغيرها من الدول نظاما
Side Adv2 Side Adv1