Skip to main content
وزير الهجرة تؤكد غلق مخيمات السليمانية نهاية الشهر الحالي Facebook Twitter YouTube Telegram

وزير الهجرة تؤكد غلق مخيمات السليمانية نهاية الشهر الحالي

المصدر: وكالة الانباء العراقية

أكدت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، العمل على إغلاق مخيمات النازحين في محافظة السليمانية في الثلاثين من شهر حزيران الجاري.

وقالت جابرو في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن "عدد ما تبقى من العوائل النازحة يبلغ نحو 28 ألفاً وجميعهم في مخيمات إقليم كردستان".

وأوضحت، أن "العمل جار على غلق مخيمات السليمانية بشكل نهائي يوم 30 حزيران، وعدد المتواجدين هناك يصل إلى 3 آلاف عائلة".

وأشارت، الى "صعوبة عودة العائلات في مخيمات دهوك واربيل بالفترة الحالية، نتيجة عدم السماح لموظفي الوزارة بالدخول الى تلك المخيمات"، مبينة أن " آلية تسجيل النازحين تكون عبر ملء استمارة من قبل النازح يحدد فيها ما إذا كان يريد البقاء في المخيم او الاندماج في منطقة المخيمات المستضيفة او العودة الى منطقته الأصلية".

وبينت وزيرة الهجرة، أن "الوزارة تستخدم قنوات اخرى بالتواصل مع النازحين من خلال مكتب في محافظة دهوك، إلا أن المسألة تحتاج الى وجود فريق يعمل بشكل متواصل داخل المخيمات لتسهيل عودة العائلات الى مناطقهم".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بمناسبة أعياد الميلاد ورأس السنة، منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تتواصل بحملة مساعدات للأيتام والفقراء في بغداد ومدن عراقة أخرى بمناسبة أعياد الميلاد ورأس السنة، منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تتواصل بحملة مساعدات للأيتام والفقراء في بغداد ومدن عراقة أخرى قامت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان خلال شهر كانون الأول بحملة مساعدات إنسانية للفقراء والأيتام وذوي الإحتياجات الخاصة شملت ملابس شتوية (قماصل) وتجهيزات مدرسية تتضمن حقائب وقرطاسية وغيرها في مناطق بغداد الفقيرة وأطرافها، وكذلك غطت الحملة محافظات أخرى •	المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان يعقد اجتماعا يتناول فيه مؤتمره القادم والتظاهرات وعدد من نشاطاته المنتظرة • المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان يعقد اجتماعا يتناول فيه مؤتمره القادم والتظاهرات وعدد من نشاطاته المنتظرة شارك السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان في اجتماع اللجنة المصغرة المنبثقة عن المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان بمقره في بغداد صباح يوم 24/5/2016 ، وقد تراس الاجتماع السيد عبد الخالق زنكنة رئيس المنتدى ، وكان على منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية شاركت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بأعمال الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية الذي انعقد في اربيل يوم الرابع من شباط ٢٠٢٣ وقد انتدب مجلس إدارة (حمورابي ) السيدين وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة وامير سعيد مال الله نائب رئيس فرع المنظمة مسعود بارزاني: المشكلات مع بغداد لن تؤثر على العلاقة بين العرب والكورد مسعود بارزاني: المشكلات مع بغداد لن تؤثر على العلاقة بين العرب والكورد شدد زعيم الحزب الديمقراطي الكوردستاني، مسعود بارزاني، يوم الأحد، على ضرورة احترام مبادئ الشراكة والتوافق والتوازن التي تأسس على ضوئها الدستور، وهي الحل الوحيد لأزمات العراق بعد 2003.
Side Adv2 Side Adv1