Skip to main content
وزيرة الهجرة تعلن عودة (٤٦٦) نازحاً من مخيم حسن شام إلى مناطقهم الأصلية في نينوى Facebook Twitter YouTube Telegram

وزيرة الهجرة تعلن عودة (٤٦٦) نازحاً من مخيم حسن شام إلى مناطقهم الأصلية في نينوى

المصدر: الوكالة الوطنية العراقية للأنباء

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو،عن عودة (٤٦٦) نازحاً من مخيم حسن شام u2 في محافظة أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى ، بالتنسيق مع قيادة عمليات نينوى، ضمن خطة الوزارة لإنهاء ملف النزوح في البلاد وتماشياً مع البرنامج الحكومي.

ووجهت الوزيرة، في بيان " كوادر الوزارة بشمول الأسر العائدة بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة لدعم الاستقرار في مناطق العودة"، مؤكدة في الوقت ذاته أن "الوزارة مستمرة في العمل وفق ما مخطط له تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني لإنهاء ملف النزوح في البلاد بشكل كامل".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
المونيتر تعلن العراق المونيتر تعلن العراق "بلد غير اسلامي" وتهاجم قانون حظر الكحول شنت وسائل الاعلام الأجنبية خلال الأسبوع الماضي ومنها (البي بي سي والسي ان ان) هجوما ضد تفعيل البرلمان العراقي قانون حظر استيراد وتصنيع وبيع المشروبات الكحولية داخل البلاد، واصفة إياه بانه "غير دستوري" منظمة حمورابي تنظم ورشة علمية عن مخاطر العنف ضد المرأة وحقوق الطفل في كليه التربيه - الجامعة المستنصرية منظمة حمورابي تنظم ورشة علمية عن مخاطر العنف ضد المرأة وحقوق الطفل في كليه التربيه - الجامعة المستنصرية أقامت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يوم 18 كانون الاول 2024 ورشة علمية في قسم التاريخ من كلية التربية - الجامعة المستنصرية. صحوة ثانية لعشائر الأنبار تضع تنظيم القاعدة أمام صحوة ثانية لعشائر الأنبار تضع تنظيم القاعدة أمام "مشكلة حقيقية شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ صحوة أخرى لعشائر الأنبار ضد تنظيم القاعدة الذي نشطت خلاياه مؤخراً بشكل ملحوظ في مدن وقرى المحافظة، أربعة اشتراطات تقوّض ملف النازحين .. متى تنتهي رحلة السنين؟ أربعة اشتراطات تقوّض ملف النازحين .. متى تنتهي رحلة السنين؟ حدد النائب المستقل أحمد مجيد، اليوم الأربعاء، 4 اشتراطات من شأنها إعادة النازحين الى مناطق سكناهم الاصلية، فيما أكد أن ملف النازحين بحاجة الى إرادة سياسية.
Side Adv1 Side Adv2