Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة الداخلية تستلم عجلات عسكرية مدرعة

10/02/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/
استلمت وزارة الداخلية 9 من العجلات السريعة المدرعة نوع تويوتا لاندكروزر خلال هذا الاسبوع كجزء من الاستثمارات من خلال برنامج مبيعات عسكرية مدرعة حيث بلغت القيمة النهائية للشحن بما يصل الى (1.082 ) مليون دولار لاجل تسعة من هذه العجلات .ان هذه العجلات العسكريةالسريعة المدرعة مزودة بصفيحة مغطاة بدرع وكذلك تحتوي على ميزات في الشكل من دولة دبي . وسوف تستخدم العجلات من قبل الشرطة العراقية و من قبل عدد من الدوائر في وزارة الداخلية.
وقال العقيد اسماعيل في وزارة الداخلية " نحن انتظرنا كثيرا ولوقت طويل لوصول هذه العجلات " " هذه العجلات هي جدا مهمة لاستخدامات الوزارة ولتوفير امان افضل " واضاف قائلا " هذه العجلات هي الاولى من العديد من العجلات التي تلقتها وزارة الداخلية في 2008 . وسوف نتلقى عجلات اخرى مدرعة في 2009، وزارة الداخلية سوف تتلقى 2,600 سيارات دورية ، العجلات فائقة السرعة ، وشاحنات نوع بيكب من خلال برنامج المبيعات العسكرية المدرعة .

ان برنامج المبيعات العسكرية المدرعة يقوم بتدبير استراتيجية قيمة لاجل الحكومة العراقية . للحصول على المبيعات من خلال البرنامج الخارجي للمبيعات العسكرية ( FMS )بواسطة الوزارات العراقية قد استلمت هذه العجلات كصفقة . واذا ما باعت دولة سيارات ، تكون الاجزاء الاحتياطية ، والكتيب اليدوي للتدريب عليه و الشحن والاستلام للعجلات يكون من ضمن الصفقة .

وحاليا في هذه السنة ، استلمت وزراة الداخلية بدلات عسكرية و العتاد والسلاح من خلال برنامج الخارجي للمبيعات العسكرية الاجنبية . ويوجد هناك 126 دولة مشتركة في هذا البرنامج. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
دور قوى اليسار والديمقراطية في بناء دولة مدنية ديمقراطية-تتمة- في الفصل الاول والثلني تكلمنا عن المهمات الاساسية التي واجهت قوى اليسار والديمقراطية في الشرق الاوسط وعن اهمية ودور وضرورة واليات العمل المشترك بين القوى اليسارية والديمقراطية والعلمانية من اجل تاسيس وبناء دولة مدنية ديمقراطية علمانية حديثة وترسيخ مفهوم بعد استهداف االمسيحيين والإيزيدية في كوردستان سيأتي دور استهداف البارزانيين سيتهمني البعض بأنني اريد في العنوان إطلاق مزحة سمجة او قول خرافة مستحيلة الحدوث الخارجية.. لعبة جر الحبل بين التوافق والتحالف بغداد/نينا/ الخارجية واحدة من الوزارات التي تحظى باهتمام التحالف الكردستاني وجبهة التوافق العراقية اللتين دخلتا في مفاوضات مع الكتل الاخرى لحسم المرشح لهذه الوزارة بعد عقد جلسة مجلس النواب الاولى التي كلفت نوري المالكي مرشح الائتلاف العراقي الموحد بتشكيل الزوعا والكلـداني وعشتار دروس وعبر اجتياز مسافة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة ، هذا ما فعله المهاجر الأفريقي الأسود اوباما حينما جلس على كرسي الرئاسة
Side Adv2 Side Adv1