Skip to main content
وزارة الثقافة Facebook Twitter YouTube Telegram

وزارة الثقافة "تتخلى" عن تقديم الدعم المالي لمهرجان المتنبي في واسط

 أعلن اتحاد الأدباء والكتاب العراقيين، السبت، عن تخلي وزارة الثقافة عن دعمها المالي لمهرجان المتنبي في واسط، مؤكدا أن الوزارة منعت كذلك القناة الفضائية التابعة لها من تغطية فعالياته.

وقال المتحدث باسم الاتحاد إبراهيم الخياط في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "وزارة الثقافة تخلت عن دعمها المالي لمهرجان المتنبي الذي انطلق اليوم في قضاء النعمانية (40 كم شمال الكوت)، ولم تحظره".

وأضاف الخياط أن "الوزارة منعت قناة الحضارة الفضائية التابعة لها من تغطية كافة فعاليات المهرجان".

وأعرب الخياط عن "إدانة الاتحاد الشديد لتصرف الوزارة".

وتطلق تسمية المهرجان تيمنا بالشاعر أحمد بن الحسين بن عبد الصمد الكندي الكوفي المكنى بالمتنبي المولود عام 301 للهجرة في محلة تسمى كندة من أعمال الكوفة في جنوب العراق، والذي كان مصرعه على يد أحد الذين هجاهم وهو فاتك بن أبي جهل الأسدي قرب موقع "دير العاقول" بقضاء النعمانية.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• وفد من منظمات، حمورابي لحقوق الإنسان ، نينوى للإغاثة الإنسانية و Samaritian's Purse يتوجه الى المناطق المحررة في محافظة نينوى ويزور برطلة وبغديدا • الوفد يجري مداولة مع الفريق باسم الطائي المشرف على عمليات الاجلاء وتقديم الاغاثة الطارئة للعوائل النازحة • الوفد يتداول مع الفريق الطائي الاليات المطلوبة تمهيدا لدخول فرق من المنظمات لتقديم واجب الدعم وتوثيق مخلفات الاعمال الارهابية • السيد وليم وردا : لا يمكن بناء دولة مدنية عندما لا يكون هناك عقد اجتماعي يحمي ويصون مفهوم المواطنة • السيد وردا : هناك شرطان اساسيان للدولة المدنية المشاركة الفاعلة للشعب والفهم المستنير للديمقراطية • السيد وردا : التمييز ما زال مستشريا في العراق والصعوبات الكبيرة تحكم التداول للسلطة • للتاثيرات الخارجية الاقليمية تاثيرها الواضح في تعطيل بناء الدولة المدنية العراق: الهجوم يتصاعد ضد سفيرة أمريكا بعد انتقادها تعديل قانون الأحوال الشخصية العراق: الهجوم يتصاعد ضد سفيرة أمريكا بعد انتقادها تعديل قانون الأحوال الشخصية اتسعت دائرة الانتقادات السياسية التي طالت السفيرة الأمريكية في العراق، إلينا رومانوسكي، على خلفية التعبير عن قلقها من مساعي إجراء البرلمان تعديلاً على قانون الأحوال الشخصية المثير للجدل فوجيمورا: حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين فوجيمورا: حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين أكدت رئيسة مكتب أربيل للمنظمة الدولية للهجرة في العراق، يوكو فوجيمورا، اليوم الأربعاء 28 آب (أغسطس) 2024، أن حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين.
Side Adv1 Side Adv2