Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نشاطات ولقاءات اللجنة التحضيرية للمؤتمر الشعبي الثاني في القوش

11/11/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
اصدرت اللجنة التحضيرية للمؤتمر الشعبي ، بيانا حول عقدها لقاءا حوارياً مع ابناء القوش - سهل نينوى ، ضمن سلسلة اللقاءات التي تجريها اللجنة في مختلف المناطق، وفيما يلي نص ابيان:

في سلسلة اللقاءات الحوارية التي تجريها اللجنة التحضيرية مع ابناء شعبنا في الوطن للعمل على اغناء محاورالمؤتمر الشعبي الثاني, فقد عقدت اللجنة التحضيرية في بلدة القوش لقاءا حواريا مع ابناء شعبنا الكلداني السرياني الاشوري يوم السبت الموافق7 /11/ 2009.
استهل اللقاء رئيس لجنة التقاريروالدراسات الاخ عمانوئيل خوشابا حديثه بنبذة مختصرة حول اعمال اللجنة التحضيرية ولجانها الفرعية التي تبذل اقصى الجهود للعمل على انجاز كل متطلبات المؤتمر الشعبي الثاني للخروج بنتائج عملية, بعدها تطرق الاخ عمانوئيل خوشابا الى المحاور التي سيدرجها المؤتمر في جدول اعماله، ثم شرح السيد جبرايل ماركو اهمية انعقاد المؤتمر الشعبي الثاني في هذه المرحلة الراهنة للعمل على تثبيت وحدتنا القومية والحكم الذاتي في الدستور الاتحادي لضمان شركاتنا الحقيقية في ظل عراق فدرالي ديمقراطي موحد. كما سلطت الاضواء في اللقاء على نزيف الهجرة واثاره المدمرة على ديمومة شعبنا في الوطن, وتم التركيزايضا على مسألة التغيير الديمغرافي التي تتعرض له بعض مناطق تواجدنا التأريخي.
وركز اعضاء اللجنة التحضيرية في حديثهما على العلاقة بين المادة 140 والحكم الذاتي التي تساهم في عملية ربط مناطق تواجد شعبنا ضمن منطقة ادارية واحدة. وقد اجاب اعضاء اللجنة التحضيرية على اسئلة الحاضرين والتي تضمنت العمل على ايجاد البدائل العملية للحد من هجرة ابناء شعبنا من خلال اقامة المشاريع الانمائية والعمل على تثبيت وحدتنا القومية والحكم الذاتي في الدستور الفدرالي لضمان شراكتنا الحقيقية.
وفي ختام اللقاء شكرت اللجنة التحضيرية جمعية الثقافة الكلدانية على تنظيم وانجاح اللقاء الحواري مع جماهير شعبنا في بلدة القوش.
اللجنة الاعلامية



Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
محافظ نينوى يتسلم مطالب طلبة جامعة الموصل في موقع أعتصامهم بالحمدانية شبكة أخبار نركال/HHRO/NNN/ زار السيد اثيل النجيفي محافظ نينوى ظهر هذا اليوم الاربعاء المصادف 12 /5/2010 قضاء الحمدانية ، للتضامن مع الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة تدين حادثة المستنصرية الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة تدين حادثة المستنصرية نركال كيت/ استنكرت الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية الجريمة النكراء التي تعرض لها طلاب وطالبات الجامعة المستنصرية ماساة شعبنا ........ واذار الخير رغم ما يمر به شعبنا من ماساة حقيقية في هذا الزمن الردى ، الا ان جانب الخير والعطاء لدى ابناء شعبنا سيبقى هو المصدر الانبعاث السلوكي في المعطيات الاساسية التي يقوم عليها ميراثنا الانساني والاجتماعي عثمان:مباحثات تشكيل الحكومة تبدأ بعد ايام بغداد/نينا/أعلن محمود عثمان عضو مجلس النواب عن قائمة التحالف الكردستاني إن مباحثات تشكيل الحكومة بين الكتل السياسية ستبدأ خلال الأيام القليلة المقبلة
Side Adv1 Side Adv2