Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• ناطق مخول بأسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان يدعو الى تعزيز المزيد من التعاون بين الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني.

 

·ناطق مخول بأسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان يدعو الى تعزيز المزيد من التعاون بين الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني.

·التعاون بين الطرفين يحقق القيم التشاركية بين المجتمع والجهات الحكومية ويلبي حاجة المواطنين للتنمية المستدامة .

·الهفوات السابقة التي وقع فيها العمل الحكومي احد اسبابها التلكؤ في التعاون بين الحكومة ومنظمات المجتمع المدني .

 

اشارت منظمة حمورابي لحقوق الانسان الى اهمية وجود اليات تعاون مشتركة بين منظمات المجتمع المدني والحكومات المحلية في اطار مجالات المراقبة والاشراف وتشخيص المسارات الخاطئة، والعمل على معالجتها بما يضمن ارساء عدد من القواعد اللازمه لهذا النوع من الانشطة وبالتالي توفير فرص متاحة لتطبيق ما هو صحيح ويخدم وطنيا، واضافت المنظمة من خلال تصريح لناطق مخول بأسمها ان تعزيز دور منظمات المجتمع المدني له اهمية كبيرة في تحقيق الاصلاحات التي اطلقتها الحكومة الاتحادية وهكذا وبقدر ان يكون هذا التعاون على اسس رصينة بعيدة عن كل الاشكال الادارية التعطيلية، فانه بالتاكيد يحقق التنمية المطلوبة المستدامة .

واضاف الناطق المخول باسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان ان وجود منظومة لتعاون من هذا النوع يتطلب ان يغطي الجوانب الامنية والاقتصادية والحقوقية وخاصة الابتعاد عن الروتين الاداري الذي يضعف لا بل يخل بأدارة الدولة واية ميادين اخرى، كما ان اشعار منظمات المجتمع المدني بما تنوي الحكومة تحقيقة في هذا الميدان او ذاك هو من مستلزمات العمل الحكومي الناجح المبني على التخطيط والمتابعة وفي ذلك اصلا تتحق مبادى التشاركية بين المواطنين والحكومة وضع سياسات على ضوء احتياجات المجتمع وليس ان تملى من فوق وقد لا تلبي مايحتاجة هذا المجتمع.

وخلص الناطق المخول بأسم المنظمة الى ان الهفوات السابقة التي عانت منها العلاقة بين الطرفين كانت سببا للكثير من الاخطاء والاخفاقات ، هذا ودعا الناطق المخول بأسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان منظمات المجتمع المدني ان لا تهمل هذا الجانب من المتابعة لانه يمثل حجر الاساس في ان تكون هذه المنظمات بالمستوى التطبيقي للاهداف التي نشأت بموجبها. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تعقد الورشة الثانية في اطار رفع القدرات وتعزيز المعارف في مجال حقوق الانسان والاتفاقيات المعنية والمنظومة الوطنية لحقوق الانسان • السيد وليم وردا يفتتح الورشة مؤكدا الحاجة دائما للمعرفة والخبرة بهذا الموضوع مهما بلغ الناشطون والمسؤولون من مراتب • المحاضر الباحث الدكتور محمد العبيدي يستعرض منظومة الاتفاقيات والبروتوكولات التي صدرت عن الامم المتحدة بشان حقوق الانسان والضمانات الخاصة بالكرامة الانسانية • مناقشات مستفيضة بشأن القضايا التي طرحت من اجل تكوين قاعدة معلومات ومفاهيم تعزز الرؤية الصحيحة حمورابي تشارك بفعالية في مناقشة مسودة قانون حماية حقوق الاقليات في اربيل حمورابي تشارك بفعالية في مناقشة مسودة قانون حماية حقوق الاقليات في اربيل الجلسة التي استمرت ساعتين وحضرها نخبة من المثقفين والاستشاريين وممثلين عن احزاب ومنظمات المجتمع المدني، سلطت الضوء على ما تضمنته المسودة من مواد ومفاهيم ومدى انسجامها مع حاجات الاقليات وما يلبي تطلعاتها نحو مستقبل اكثر ازدهارا واستقرارا العراق والمانيا يوقعان على تعديل اتفاقية مساعدة عودة النازحين عبر بنك التنمية KFW العراق والمانيا يوقعان على تعديل اتفاقية مساعدة عودة النازحين عبر بنك التنمية KFW وقعت وزيرة المالية طيف سامي محمد، اليوم الخميس، مع القائم بأعمال سفارة المانيا الإتحادية لدى بغداد فيليب هولس ابفل برفقة المدير الدولي لبنك التنمية الالماني آنا بانكه على التعديل اتفاقية ضمن مشاريع التسهيلات الائتمانية الالمانية لمساعدة عودة النازحين عمليات بغداد تعلن اعتقال عصابة للخطف وتحرير مختطف في الرصافة عمليات بغداد تعلن اعتقال عصابة للخطف وتحرير مختطف في الرصافة شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ أعلنت قيادة عمليات بغداد، الاثنين، عن اعتقال عصابة للخطف وتحرير مختطف في جانب الرصافة.
Side Adv1 Side Adv2