Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• ناشط حقوقي ايزيدي يقول :- ان المهجرين الذين مازالوا في المخيمات النزوح لم يرتضوا الحياة التي يعيشون فيها وانما بسبب كون مناطقهم مازالت مدمرة.

·ناشط حقوقي ايزيدي يقول :- ان المهجرين الذين مازالوا في المخيمات النزوح لم يرتضوا الحياة التي يعيشون فيها وانما بسبب كون مناطقهم مازالت مدمرة.

·هناك اجراءات امنية من البيشمركه تعرقل عودة بعض النازحين والمهجرين.

·ان من الخطأ الاعتقاد ان الايزيديين يفضلون بقاءهم في المخيمات بكل ما فيها من نواقص و وضع سكني استثنائي.

·الناشط الايزيدي يناشد الحكومة الاتحادية لوضع برنامج خدمي واعمار بعد رفع الانقاض وتطهير المناطق من الالغام المزروعه

 

نفى ناشط حقوقي ايزيدي ان يكون الايزيديون النازحون الذين مازالوا في المخيمات قد ارتضوا هذه الحياة وتكيفوا معها ولا يريدون العودة الى مدنهم وبلداتهم وقراهم التي نزحوا منها بفعل جرائم داعش.

واضاف الناشط الحقوقي الايزيدي في تصريح لمندوب شبكه نركال الاخبارية ان الوضع في المخيمات ضمن الحياة اليوميه الحاليه لا يطاق اصلا وان الخدمات فيه تتراجع بأستمرار فكيف يفضلون البقاء فيها.

واكد الناشط الحقوقي ان السبب الجوهري والاساسي لعدم عودتهم هي ان  المناطق التي نزحوا منها مازالت تعاني التخريب والتدمير والنسف على ايدي الارهابيين ولم تحصل فيها ايه متغيرات لا في رفع الانقاض ولا في الاعمار، وهي ايضا تفتقر الى ابسط الخدمات البلديه، وان اغلب النازحين لايملكون المال اللازم لاعادة تأهيل بيوتهم هناك اضافه الى اسباب امنية وعراقيل تنفذها بعض النقاط العائده للببيشمركه اذ تمنع بعضهم من الدخول الى تلك المناطق باعتماد اجراءات امنيه مشددة.

واختم الناشط الحقوقي الايزيدي تصريحه الى مندوب شبكه نركال الاخباريه ان من الخطأ الاعتقاد ان الايزيديين النازحين يفضلون بقاءهم في المخيمات لأن فيها من نواقص و وضع سكني استثنائي على حساب امالهم في العودة الى ديارهم مؤكدا ان هناك محاولات جاريه الان لتشويه مواقف الايزيديين لاهداف مريبة وان من الواجب على السلطات الاتحاديه ان تسعى جاهدة و وفق برنامج خدمي واعمار بعد رفع الانقاض وتطهير المناطق من العبوات والالغام المزروعة في تلك المناطق وداخل البيوت ايضا. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
أحمدي نجاد: دور العراق وإيران في أمن المنطقة استثنائي  أحمدي نجاد: دور العراق وإيران في أمن المنطقة استثنائي شبكة اخبار نركال/NNN/الحرة اعتبر الرئيس الإيراني المنتهية ولايته محمود أحمدي نجاد أن دور العراق وإيران في أمن المنطقة استثنائي، مؤكدا أن البلدين يحملان رسالة استقرار مشتركة. العراق يدعو ألمانيا لمساعدة اللاجئين العراقيين الراغبين بالعودة الطوعية وتقديم مساعدات مالية لهم العراق يدعو ألمانيا لمساعدة اللاجئين العراقيين الراغبين بالعودة الطوعية وتقديم مساعدات مالية لهم دعت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو الحكومة الألمانية إلى مساعدة العراقيين الراغبين بالعودة الطوعية من ألمانيا إلى العراق. وجاءت دعوة الوزيرة خلال اجتماع بالسفير الألماني في العراق. فماذا طلبت بالضبط؟ مسلحون يقتلون 15 سائق شاحنة لدى مرورهم في ناحية سليمان بيك شرقي تكريت مسلحون يقتلون 15 سائق شاحنة لدى مرورهم في ناحية سليمان بيك شرقي تكريت شبكة اخبار نركال/NNN/ السومرية نيوز/ صلاح الدين أعلن قائممقام قضاء الطوز بمحافظة صلاح الدين، الخميس، عن مقتل 15 سائق شاحنة على يد مسلحين مجهولين لدى مرورهم في ناحية سليمان بيك شرقي تكريت. • بجهود منظمة حمورابي لحقوق الانسان وبالتعاون مع السفارة الفرنسية // • كلية التربية في قضاء الحمدانية تحتفل بأستحداث مختبرات علمية وقاعة للتدريب الرياضي شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ ثلاثة مختبرات للفيزياء والكيمياء وعلوم الحياة واللغات وقاعة مزودة بمستلزمات رياضية • شخصيات دينية وعلمية واجتماعية وسياسية تشارك في الاحتفال بالمناسبة • السيدة باسكال وردا تستعرض في كلمة لها المراحل التي مرت بها أستحداث كلية التربية والانجاز العلمي الجديد • عمادة كلية التربية تعبر عن امتنانها وشكرها للجهود التي بذلتها "منظمة حمورابي" لبناء هذا الصرح العلمي • شخصيات دينية وعلمية وسياسية تشير بالعرفان لمنظمة حمورابي وانها نموذج متميز للأقتداء
Side Adv1 Side Adv2