Skip to main content
نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري لوزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري لوزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي

المصدر: موقع سفارة جمهورية العراق في دمشق

شارك نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين، يوم الخميس الموافق 21 أيلول 2023، في الاجتماع الوزاري التشاوري لوزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي، المنعقد على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الثامنة والسبعين.

جدد معالي الوزير في كلمة له في الاجتماع موقف العراق المناهض لكل اشكال العنصرية وكراهية الأجانب وكراهية المسلمين مشيرا الى اهمية العمل المشترك لمكافحة ظاهرة الاسلاموفوبيا وتناميها، معبراً عن استنكار العراق الشديد لتكرار جرائم حرق نسخ من المصحف الشريف ومطالباً الدول التي تشهد مثل هذه الحالات والمجتمع الدولي بضرورة احترام مشاعر المسلمين، وادانة وتجريم تلك الأعمال الدنيئة وعدم السماح بها واحالة المؤسسات والأفراد التي تروج للفتنة وازدراء الأديان والعنصرية إلى القضاء.
كما أكد معالي الوزير في كلمته على حرص العراق على تماسك منظمة التعاون الإسلامي ووحدة مواقفها تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك وعلى التوصل إلى تفاهمات مشتركة من أجل تسخير الموارد المتوفرة لدى دول منظمة التعاون الإسلامي لأغراض التنمية والتكامل الاقتصادي.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في عدة أحاديث تلفازيه إلى فضائيات • السيد وليم وردا ينتقد بشدة الموقف الدولي في السكوت على ما يجري في الموصل و بلدات عراقية أخرى • التحرك المطلوب يحتاج إلى ركيزتين (الإغاثة الإنسانية و الإسراع في تحقيق نوع من الحماية للأقليات) • الإهمال التي تعرضت له الأقليات سهل للمسلحين من التلاعب بمصير هذه المكونات العراقية الأصيلة التربية ترد على أرقام التربية ترد على أرقام "يونسكو" بشأن الأمية في العراق ردت وزارة التربية العراقية، على أرقام منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم "يونسكو" بشأن نسبة الأمية في العراق. • على مدى ستة ايام من تشرين الاول واصلت منظمة حمورابي لحقوق الانسان توزيع ( 435) منظومة تصفية وتحلية المياه المنزلية للعوائل في مركز قضاء الحمدانية • ( 1200) اسرة تستفيد من هذه المنظومية الخدمية الصحية التي جاءت بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية CSI العراق يؤكد التزامه باتفاق العراق يؤكد التزامه باتفاق "أوبك بلس" الخاص بالتخفيضات الطوعية والتعويض عن الزيادة بالإنتاج أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، أن الحكومة ماضية في نمو القطاعين النفطي والغازي.
Side Adv1 Side Adv2