Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي يدعو مجددا لانعقاد مجلس النواب وانهاء الجلسة المفتوحة

21/10/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
واصل نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي، الاربعاء 20-10-2010، حضوره في مبنى البرلمان، مشاركاً في ندوة حوارية خصصت لمناقشة تطوير مبادرة فخامته التي اطلقها قبل شهرين لحث اعضاء مجلس النواب للانعقاد وانهاء الجلسة المفتوحة.
وأكد فخامة النائب، خلال الندوة، التي حضرها عدد من اعضاء مجلس النواب وممثلو منظمات المجتمع المدني وشخصيات برلمانية وأكاديمية وإعلامية، أن "المهمة الأولى للتواجد بالبرلمان هو حث اعضاء مجلس النواب على عقد جلسة المجلس ليمارس دوره في التشريع والرقابة، تمهيدا لانهاء الجلسة المفتوحة والاسراع في تشكيل الحكومة الجديدة".
وأوضح نائب رئيس الجمهورية أن "هذه المهمة العاجلة يمكن ان تتحقق من خلال آليات متعددة منها متابعة الموضوع مع المحكمة الاتحادية العليا لاستحصال رأي ايجابي في هذا الاتجاه، ومنها قيام مجلس الرئاسة بدوره في حماية الدستور حيث اصدر في وقت سابق بيانا حث فيه مجلس النواب على الانعقاد"، مؤكدا انه "سيتم الحديث مع رئيس المجلس لتفعيل هذا الدور الهام، ومنها ايضا ان الرئاسة العمرية لمجلس النواب بامكانها ان تدعو الكتل السياسية وتتشاور معها في هذا الصدد".
واثنى فخامة النائب على الدور الكبير الذي قامت به منظمات المجتمع المدني من خلال حضورها وتفاعلها مع هذه المبادرة، مشيراً إلى أن "منظمات المجتمع المدني شكلت مادة رئيسية في عمل هذه الجلسات، ومنحتها الحيوية والديناميكية، وهو أمر مهم من اجل زيادة الوعي وتحسيس الرأي العام، والتواصل بين السياسيين والبرلمانيين والجمهور".

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مسلحون يدمرون مدرسة ويفخخون اخرى نركال كيت/ قام جنود الفرقة متعددة الجنسيات – بغداد واستجابة لمعلومات استخبارية بتفتيش مدرستين وضعت فيها متفجرات في منطقة ريفية شمال بغداد إعتقال شخصين يشتبه بتواطئهما مع تنظيم القاعدة في جلولاء شبكة أخبار نركال/NNN/ بغداد/ أفادت مصادر القوات الامريكية في العراق ، بأن قوات الأمن العراقية، إعتقلت مؤتمر شبكة المراة العراقية  نوفمبر 2007 بغداد مؤتمر شبكة المراة العراقية نوفمبر 2007 بغداد عقدت شبكة المراة العراقية مؤتمر في بغداد بحضور 86 منظمة مدنية ونسوية . اشد على يدكم ايتها النساء الواعيات . قرأت كل الاوراق المقدمة في المؤتمر اشعرتني باطمئنان . قلت مع نفسي الحركة النسوية العراقية بخير . طرحت في المؤتمر اوراقا ناضجة فيها افكار ودراسات مجموعة العدالة الانتقالية في بيان لها .. تدعو الحكومة العراقية والقضاء العراقي إلى احترام أحكام المحكمة الجنائية العليا العراقية وترفض الاستمرار بتسييس جريمة الأنفال شبكة اخبار نركال/NNN/ دعت مجموعة العدالة الانتقالية في العراق الحكومة العراقية والقضاء العراقي إلى أهمية
Side Adv1 Side Adv2