Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي يدعو الى اعادة النظر في الخطط الامنية وتبني نظرية امنية متكاملة

15/06/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
اكد نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي اهمية اعادة النظر في الخطط الامنية وتبني نظرية امن متكاملة تعتمد اساسا على الجهد الاستخباراتي المتطور وعلى التنسيق الجيد والعالي بين الاجهزة الامنية .
وقدم فخامته، في بيان صدرعن مكتبه الاعلامي، الاثنين 14-6-2010، التعازي لأسر الشهداء والجرحى الذين سقطوا جراء الهجوم الارهابي على البنك المركزي العراقي.
وفي مايلي نصه :
"نفذت عصابات الجريمة والارهاب امس هجوماً ارهابياً على البنك المركزي العراقي اسفر عن وقوع عدد من الشهداء والجرحى .
اننا في الوقت الذي نتقدم باحر التعازي والمواساة لأسر الشهداء والجرحى ، نؤكد على ما قلنا في رسائل وبيانات سابقة ان كثافة تواجد القوى الامنية المسلحة وتنوعها وعدم وجود التنسيق المطلوب بينها مع وجود عناصر متعاونة مع العصابات الارهابية هو من اهم العوامل التي تساعد الارهاب والتخريب على اختراق الاجهزة الامنية ونقاط السيطرة مما يؤدي الى ايقاع الخسائر الكبيرة في صفوف المدنيين.
ومع اعتقادنا ان هذه العمليات الارهابية هي ردة فعل مضادة على الضربات القوية التي تسددها قواتنا المسلحة واجهزتنا الامنية لعصابة القاعدة والمجاميع الارهابية المتعاونة معها، مازلنا نؤكد على اهمية اعادة النظر في الخطط الامنية وتبني نظرية امنية متكاملة تعتمد اساساً على الجهد الاستخباري المتطور، وعلى التنسيق الجيد والعالي بين مختلف الاجهزة الامنية ، وعلى اشراك ابناء الشعب في معركة التصدي للارهاب، واعتماد الاساليب الحديثة في مواجهة العدو ، مع الاستمرار في تطوير عمل واداء ومستوى افراد القوات المسلحة والاجهزة الامنية.
وختاماً نسجل ادانتنا واستنكارنا لمثل هذه الاعمال البشعة، ونؤكد تضامننا مع اسر الشهداء، داعين الله جل وعلا ان يتغمدهم برحمته الواسعة وان يمن على الجرحى بالشفاء العاجل.

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
تظاهرة تندد بالاعتداء علي تدريسي بكلية الاعلام زمان:بغداد :تظاهر طلبة كليات جامعة بغداد امس امام مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي احتجاجا علي الاعتداء الذي تعرض اليه الدكتور مؤيد الخفاف التدريسي في كلية الاعلام الاحد الماضي القوات الامريكية تفجر منزلين في منطقة راغبة خاتون ببغداد شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/ افاد مراسل شبكة اخبار نركال في بغداد ان القوات الامريكية قامت بتفجير منزلين صباح هذا اليوم في منطقة راغبة خاتون بعد القاء القبض على اثنين قداس الثالث على راحة الشهيدين في باخديدا اُقيمت في كنيسةِ مار يوحنا في باخديدا وبحضور الاب سالم عطا الله مراسمُ قداس اليوم الثالث على راحةِ الشهيدين البطلين كيوركيس بريخا ويوسف نبيل. الاعلان عن بدء صولة الفرسان في البصرة شبكة اخبار نركال/NNN/ البصرة/ قال دولة رئيس الوزراء الاستاذ نوري المالكي" ان الحكومة عقدت العزم على اعادة الامن والاستقرار وفرض القانون في البصرة التي تتعرض لضغوط تستهدف امنها واستقرارها "
Side Adv2 Side Adv1