Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي يؤكد ان السلطة الرابعة تحررت من قيود الماضي

23/02/2010

ِشبكة أخبار نركال/NNN/
اكد نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي أن "السلطة الرابعة تحررت من قيود الماضي وأن احتكارها لم يعد ذا نفع كما كان على عهد النظام البائد، حيث كان الاعلام آنذاك أداة لترويج فكرة الشخص الواحد وتمجيد الحاكم".
واضاف فخامة النائب، خلال لقائه، الاحد 21-2-2010 ، عدداً من الصحفيين والاعلاميين في محافظة ذي قار، أن "وجود صحيفة واحدة تعتمد الحرية في خطابها اليوم يعني أن الديمقراطية تعيش حالة العافية، فكيف اذا ما كانت لدينا اليوم العشرات والمئات من الصحف، فضلاً عن الفضائيات التي لها أرتباط مع المكونات السياسية".
واشار فخامته الى ان "الاعلام يقف اليوم في نقطة انطلاق، وأن عليه إتباع منهجية التدقيق والتمحيص ووضع المصلحة العليا فوق المصالح الاخرى"، مشدداً على ان "حاجة الاعلام الاكيدة للقوانين والضوابط وإلتزام المهنية".
نائب رئيس الجمهورية اوضح أن "أحترام السلطة الرابعة والاعلام يعد بذاته واجباً وطنياً كبيراً، كما أنه يمثل حاجزاً مهماً أمام تفاقم الظواهر السلبية"، مبينا أن "الاعلام قد يتجاوز حدوده في أحيان فيمس مسؤولاً أو قد يخفق في تقييم حالة ما، غير أن الاعلام كالاسواق تصحح نفسها بنفسها اذا ما حدث أي تجاوز في المهنية، فالاعلام يتجهز بمقومات الحماية الذاتية والمهنية الحقيقية كلما تزايدت مساحات العرقلة أمامه، بمعنى يراقب نفسه بنفسه، وأن هناك في داخل أجهزة الاعلام من يتصدى للشطط أو التجاوز اذا ما طرأ".

عن: المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
بيان صادر عن الامين العام لحركة الوفاق الاسلامي حول اعلان الائتلاف العراقي عن مرشحه لرئاسة الوزراء شبكة أخبار نركال/NNN/ أصدر الامين العام لحركة الوفاق الاسلامي الشيخ جمال الوكيل بيانا، حول اعلان الائتلاف الوطني عن مرشحه لرئاسة الوزراء، وفيما يلي نصه: ناشطون: قرار التربية فصل الجنسين خطوة الى الوراء زمان :اعترض اساتذة وطلاب واولياء من قرار وزارة التربية بفصل الجنسين من طلبة وملاك تدريسي في المدارس والمعاهد وعدوا القرار بأنه متسرع وغير مدروس إصدار جديد: "مَوْتُ الْمُؤَلف" صدرت أواخر شهر ماي 2010 المجموعة القصصية الثالثة للكاتب المغربي مُحَمّد سَعيد الرَّيْحَاني التي اختار لها من بين عناوين النصوص العشرة المكونة عندما تقترب الحقيقة من أميركا – رد على مقالة سلام كاظم – الحقيقة لا تهمني كتب الأستاذ سلام كاظم فرج مقالة "أدبية – فلسفية" في "المثقف" بعنوان "الحقيقة لا تهمني!. تهمني كركرة الاطفال في الحديقة." (1) ، تبدأ
Side Adv1 Side Adv2