Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي: لا بد اليوم من مشروع وطني تكون فيه الهوية العراقية الجامع النهائي

15/10/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
أكد نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي أنه " لاينبغي للخلافات الإدارية بين المحافظات أن ترقى إلى ما يطلق عليه اليوم مناطق متنازع عليها وكأننا نتكلم عن قطع من الأراضي بين دول وليس كمحافظات تعيش في إطار خارطة واحدة ودولة واحدة، لا فرق لدينا اليوم بين شبر الأرض الموجود في السليمانية أو في البصرة ".
وأوضح فخامة النائب، خلال استقباله، في مكتبه ببغداد، الأربعاء 14-10-2009، شيوخ قبيلة الجبور في محافظة نينوى، أن "أمامنا تحديات حقيقية للنهوض بالمحافظة إلى المستوى الذي يليق بأهلها وعشائرها وهو ما يحتاج إلى همة ووقفة وشعور بالمسؤولية وهذا هو التحدي الكبير الذي يواجهنا خلال الأيام المقبلة "، متسائلاً "هل يراد لنينوى ولأهالي نينوى أن تستمر معاناتهم للسنوات القادمة، جميع المشاكل التي تعاني منها المحافظة سواء سياسيا أو امنيا أو على مستوى الخدمات يجب إيجاد الحلول المناسبة لها باستثمار طاقات جميع أبنائها خاصة وان نينوى كانت عبر العصور والأزمان مصدر خير وعلم وثقافة " .
نائب رئيس الجمهورية شدد على ضرورة أن يكون اليوم مشروعاً وطنياً " يجمع الجميع قدر المساواة تكون فيه الهوية العراقية الجامع النهائي لكل العراقيين من أقصى العراق إلى أقصاه "، مشيداً بالمواقف الوطنية لعشائر نينوى والتضحيات الكبيرة التي قدمها أهالي المحافظة، ومعربا في الوقت ذاته عن أسفه للواقع الذي تعانيه المحافظة في ظل التحديات الأمنية والسياسية التي تواجهها .
من جانبهم استعرض شيوخ العشائر خلال حديثهم لفخامة النائب المشاكل التي تعاني منها المحافظة والاعتقالات الأخيرة التي شهدتها، إضافة إلى التحديات التي تواجه أبناء المحافظة على كافة الأصعدة.
October 15, 2009

عن: المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
القوات متعددة الجنسيات تعتقل 14 شخصا مشتبه بانتمائهم الى تنظيم القاعدة نركال كيت/بغداد/ اعتقلت القوات متعددة الجنسيات 14 مشتبهاً به في تنظيم القاعدة في العراق في ناحية الرشيد جنوبي بغداد في 26 من ايلول الجاري مركز نينوى للبحث والتطوير يناقش أمن الأقليات واستهدافهم في العراق شبكة اخبار نركال/NNN/ نظم مركز نينوى للبحث والتطوير في 24 / أيلول الجاري، وعلى قاعة نينوى في قضاء في رثاء أبو الشهداء سيادة رئيس اساقفة نينوى للكلدان سيدي الشهيد البطل نداء الى العالم أحزَنْ أيُّها العالَمُ الشريف في كُلِّ أرجاءِ المَعمورة ، لكون الحدَث أكبر مِنْ أنْ تستوعبه أقلامنا الصغيرة . اليوم .... أفَلَّ نَجمٌ كبير من سَماءِ الكنيسة الكلدانية اليوم فقد الكلدان عمود كبير من أعمدة البيت الكل الحزب الوطني الاشوري يدعو الى الاسراع بتشكيل الحكومة بغداد/نينا/ دعا الحزب الوطني الاشوري الكتل السياسية الممثلة في مجلس النواب الى الاسراع في تشكيل الحكومة. وقال في بيان اصدره لمناسبة رأس السنة الاشورية
Side Adv1 Side Adv2