Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في مؤتمر الاقليات الثاني في بغداد

01/05/2010

شبكة أخبار نركال/HHRO/NNN/
شاركت منظمة حمورابي لحقوق الانسان في المؤتمر الخاص بالاقليات العراقية ، الذي أختتمت أعماله مساء اليوم السبت الاول من شهر ايار 2010، في بغداد – فندق المنصور ، على مدى يومي الجمعة 30 نيسان و 1 آيار 2010، والذي كان برعاية معهد السلام الامريكي ومعهدالقانون الدولي وحقوق الانسان .
أنعقد الاجتماع بمشاركة العديد من قادة المجتمع المدني لابناء الاقليات وبرلمانيون ووزراء سابقون بهدف مناقشة التحديات التي تواجه مجتماعاتهم ، ولتحديد أهداف وغايات مشتركة للانطلاق من أجل وضع خطط وبرامج لتنمية وتطوير التعاون بين الاقليات لبناء أستراتيجية عملية طويلة المدى بأتجاه تحقيق ماتصبو اليه الاقليات من الاهداف ، بما يعزز وجودهم وحضورهم السياسي في العملية السياسية العراقية.
ناقش المشاركون الاهداف الواقعية وما يمكن تحقيقه من هذه الاهداف من خلال إيجاد الشركاء الاخرين من خارج مجتماعات الاقليات ، وكذلك تم بحث آليات التنسيق والتعاون بين الاقليات، والوسائل التي يمكن أستخدامها للمساعدة على تنفيذ هذه الاهداف.
وأكد المشاركون على العمل معاً للتغلب على التحديات التي تواجهها الاقليات، والالتزام بعملية حوار متواصلة من أجل تعزيز مشاركة أوسع في المؤسسات الحكومية وغيرها من مؤسسات الدولة.
وفي ختام المؤتمر انبثقت وتشكلت عدة لجان مختلفة المهام، لتطوير وتفعيل آليات عمل الاقليات... ومن ضمنها لجنة لصياغة برنامج عمل الاقليات وأخرى لقيادة حملة توعية بتاريخ وثقافة الاقليات وأوضاعها في العراق.














Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
انتهاء اعمال المؤتمر الرسمي الاول لرجال اطفاء القوة الجوية العراقية شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأجتماع عدد من كبار رجال الإطفاء التابعين مقتل 8 مجرمين والاستيلاء على اربعة مخابيء للاسلحة شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد / افادت القوات المتعددة الجنسيات ان جنودا من قوات الامن العراقية وجنودها في بغداد قتلوا ثمانية مجرمين صدام يحضر الجلسة السادسة لمحاكمته في بغداد اليوم وليد ابراهيم- بغداد-(أصوات العراق)

بدأت اليوم الاربعاء اعمال الجلسة السادسة للمحكمة العراقية الخاصة التي تنظر في التهم الموجهة ألعمامات السوداء واللّفات الحمراء وناسنا الأوفياء في الأيام الحمقاء من ألأقوال المأثورة للإمام علي ,( لو كان الفقر رجلا لقتلته),و ألإمام رضوان الله عليه لم يقصد بكلمة الفقر الجوع بمعناه المحصور في خواء المعده , بل كل أصناف الحرمان ألتي يسببّها الظلم والقهر والجور ,لذلك من الجواز إحلال مرادفات أخرى محل كلمة الف

Side Adv1 Side Adv2