Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي لحقوق الانسان تحصل على منحة مالية لدعم كلية التربية في الحمدانية

 

في اطار مواصلة دعم  منظمة حمورابي لحقوق الانسان، لقرار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي باستحداث جامعة في الحمدانية، والتي باشرت بكلية التربية الحمدانية / جامعة الموصل. اجتمعت لجنة متابعة تنفيذ مشروع حمورابي لدعم الجامعة والمكونة من كل من السيد وليم وردا رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان, والسيد لويس مرقوس نائب رئيس المنظمة، والسيدة باسكال وردا مسؤولة العلاقات العامة في المنظمة ووزير سابق، بالاضافة الى الدكتور ميخائيل جحولا معاون العميد وممثل الكلية في اللجنة المذكورة, اجتمعت اللجنة مع كل من السيد شاتله الملحق الثقافي الفرنسي الجديد، والسيدة راضية المساعدة الجديدة للملحق الثقافي لشؤون الجامعات في السفارة الفرنسية ببغداد، في لقائين الاول يوم 25/9/2012 واللقاء الثاني يوم 3/10/2012. تم مناقشة حيثيات المشروع الذي تم تمويله من قبل السفارة الفرنسية بمبلغ قدره (150 الف يورو). ان التمويل المذكور جاء بعد دراسة مطولة للمشروع المخمن والمقدم من قبل لجنة العلاقات العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان في بداية السنة الدراسية 2010-2011. كما تعددت الجهود الحثيثة لرئيسة اللجنة مع عميد الكلية ومعاونه لتحديد اولوياتهم كذلك مع طاقم الملحقية المذكورة والسفير ايضا للوصول الى استحصال موافقة الميزانية المخصصة لتمويل عمل منظمات المجتمع المدني غير الحكومية.

مباشرة بعد افتتاح اول قسم ( الجغرافية ) في دار مار بولص سنة 2010، تم تقديم هذا المشروع  الى السفارة الفرنسية. و قبل الحصول على موافقة التمويل قامت مسؤولة العلاقات العامة بعدة لقاءات مع كل من الدكتورأبي الديوجي رئيس جامعة الموصل في مكتبه الخاص في رئاسة الجامعة , ومعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد علي الاديب ايضا في مكتبه الخاص في الوزارة في بغداد بغية اعلامهم بمشروع حمورابي لدعم جهود جامعة الموصل بشكل خاص وجهود وزارة التعليم العالي بشكل عام . لذلك تقف منظمة حمورابي لحقوق الانسان في اتم الاستعداد لتنفيذ المشروع المومأ اليه وحسب الضوابط القانونية لادارة المشاريع في العراق بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الموقرة .

 

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان.

http://www.hhro.org/hhro/news.php?lang=ar&art_id=579

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في اربيل يومي 3-4 اب 2015 في اربيل يومي 3-4 اب 2015 • وخلال مشاركته في المؤتمر الوطني لتمكين المرأة من مواجهة الإرهاب والتطرف السيد وليم وردا :- لابد من توفر شروط التمكين في هذا التوجة بما يضمن قدرة المرأة على المواجهة • السيد أكد يوحنا :- مواجهة داعش تقتضي العمل العسكرية و النشاطات الفكرية و التكفيرية أجرت قناة الموصلية الفضائية لقاء مع السيد أكد يوحنا عضو مجلس إدارة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان، مسؤول لجنة المشاريع و التطوير في المنظمة الرئيس العراقي يبحث مع مسؤولة أممية ملف عودة النازحين الرئيس العراقي يبحث مع مسؤولة أممية ملف عودة النازحين بحث الرئيس العراقي عبداللطيف جمال رشيد، وجينين بلاسخارت الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في العراق، في العاصمة بغداد اليوم، ملف عودة النازحين، بالإضافة إلى أزمة المناخ. في حديث عن أهمية وحدة المكون المسيحي العراقي • السيدة باسكال وردا : نحن مهددون ألان بهويتنا و وجودنا فلا بد من التماسك بوجه من يستهدفنا • المسيحيون العراقيون ليسوا بضاعة بشرية قابلة للبيع و التصدير بل هم مواطنون اصلاء في بلدهم العراق
Side Adv1 Side Adv2