Skip to main content
منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تعزز الوعي بحقوق الأقليات وذوي الإعاقة بندوة علمية في كلية الإعلام – جامعة بغداد Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تعزز الوعي بحقوق الأقليات وذوي الإعاقة بندوة علمية في كلية الإعلام – جامعة بغداد

ضمن إطار برنامج تعزيز حقوق الإنسان وحماية الأقليات المشترك بين منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ومنظمة يوحنا بولس الثاني الإيطالية، أقامت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ندوة علمية بعنوان "تعزيز ثقافة حقوق الأقليات وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة" في كلية الإعلام – جامعة بغداد، يوم الخميس الموافق 6 تشرين الثاني 2025، برعاية كريمة من عميد الكلية الأستاذ الدكتور عمار طاهر محمد.

استهدفت الندوة 101 طالبًا وطالبة، وتناولت محورين رئيسيين:

  • المحور الأول: "الإعلام ودوره في إرساء حقوق الأقليات"، قدمه الأستاذ الدكتور هاشم حسن التميمي.
  • المحور الثاني: "حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة"، قدمه الدكتور كمال محمد صديق.

وأدار الجلسة العلمية الدكتور فلاح حسن الخطاط.

وقد أشرف على إقامة الندوة والتحضير والتنسيق لها من منظمة حمورابي كل من الأستاذ وليم وردا (مدير العلاقات العامة)، والدكتور سيف عدنان، والأستاذ محمد عصام.

وشهدت الندوة أجواءً تفاعليةً وحيويةً، حيث تبادل المحاضرون والحاضرون الأسئلة والملاحظات، وتم الرد عليها بشكل مباشر، مما أسهم في إثراء النقاش وتوسيع مدارك الحضور حول قضايا حقوق الإنسان.

وفي ختام الندوة، تم توزيع شهادات تقديرية على الطلبة الحاضرين من قبل الدكتور محمد كاظم (نائب رئيس منظمة حمورابي) والأستاذ وليم وردا، تثمينًا لمشاركتهم الفاعلة.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الندوة تأتي ضمن سلسلة ندوات تنفذها منظمة حمورابي في أربع جامعات عراقية، هي: جامعة بغداد، الجامعة المستنصرية، الجامعة العراقية، وجامعة البصرة، بهدف التوعية بحقوق الإنسان، مع التركيز على حقوق الأقليات، والأشخاص ذوي الإعاقة، وحقوق المرأة والطفل.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بيان منظمة حمورابي لحقوق الانسان تعلن انسحابها من المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان بيان منظمة حمورابي لحقوق الانسان تعلن انسحابها من المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان قرر مجلس ادارة منظمة حمورابي في اجتماعه المنعقد بتاريخ 30 كانون الاول 2024 الانسحاب من المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان •	السيدة باسكال وردا في الاحتفالية التي أقيمت بمناسبة اختتام أعمال المؤتمر السادس والعشرين لبطريكيات الشرق الكاثوليكية • السيدة باسكال وردا في الاحتفالية التي أقيمت بمناسبة اختتام أعمال المؤتمر السادس والعشرين لبطريكيات الشرق الكاثوليكية • السيدة وردا تجري لقاءات ثنائية مع عدد من المشاركين في المؤتمر وفي مقدمتهم بطريرك الكنيسة القبطية الكاثوليكية غبطة الكردينال يعقوب اسحق وزير العدل يبحث مع رئيس جهاز مكافحة الارهاب تأمين السجون الاصلاحية ‏ وزير العدل يبحث مع رئيس جهاز مكافحة الارهاب تأمين السجون الاصلاحية ‏ التقى معالي وزير العدل القاضي سالار عبد الستار محمد ‏، اليوم الاحد ‏رئيس جهاز مكافحة الارهاب الفريق الركن عبد الوهاب الساعدي لبحث ‏تنسيق العمل المشترك بين الطرفين فيما يخص تأمين السجون الاصلاحية. في حديث لشبكة نركال الأخبارية •السيد وليم وردا: لابد من إعادة الثقة بين المكونات السياسية العراقية فهي إحدى العوامل الأساسية لأبعاد الخطر عن البلاد. •السيد وردا : لمست قلقا شديدا لدى النازحين من استمرار الخصومات التي تحول دون الاتفاق على منهج محدد من العمل الأمني الوطني المشترك .
Side Adv2 Side Adv1