Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشارك في مؤتمر عن المرأة والإعلام // • وسن الطائي تشارك في المداخلات التي جرت في المؤتمر

 

تحت شعار (المرأة.. الإعلام، الأجمل)، شاركت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في المؤتمر الذي أنعقد بهذا الشأن يوم السبت 12/نيسان/2014، وجاء بدعوة من منتدى الإعلاميات العراقية.

 وقد حضرت السيدة وسن الطائي ممثلة ً عن حمورابي، كما شارك في المؤتمر العديد من الشخصيات السياسية والدبلوماسية، ومنظمات حقوق الإنسان، وإعلاميين، وجمع غفير من المعنيين بالدفاع عن حقوق المرأة. وقد افتتحت السيدة نبراس المعموري رئيسة منتدى الإعلاميات العراقيات بكلمة قالت فيها وفق بيان إحصائي تبين أن أكثر المشاكل التي تعاني منها المرأة هو زواج القاصرات والعنف الأسري وظواهر الطلاق والأمية. 

كما نوهت السيدة المعموري بالظاهرة الإعلامية السائدة حالياً التي تصف المرأة بأنها ساذجة لاتعرف مساحة حقوقها وما ينبغي إن تقوم به بانتزاع هذه الحقوق. 

وتحدثت في المؤتمر ايضاً الناشطة بشرى العبيدي عضوه مفوضية حقوق الإنسان في العراق، قائلتاً ان التهميش والإقصاء هو القاسم المشترك ألان لنظرة المجتمع إلى المرأة، وأضافت إن الإعلام يعطي حصة كبيرة للرجل على حساب المرأة وانه يتعامل معها بالمزيد من الإهمال ولا ينظر إليها على أنها إنسانة مواطنة ينبغي إن تحظي بالاهتمام.

كما تحدث في المؤتمر السيد فوزي الاتروشي وكيل وزير الثقافة والإعلام، الذي طالب النساء العراقيات بالتخلي عن الهوية الحزبية والتحلي بالهوية الوطنية، قائلاً إن المرأة هي اكبر حزب داخل المجتمع العراقي وعليها إن تستخدم أسلحتها الجميلة بوجه الرجل.

إلى ذلك شاركت السيدة وسن الطائي بعدد من المداخلات الثنائية التي جرت في المؤتمر كما تم عرض فلم وثائقي بعنوان "الصرخة" يمثل إدانة لزواج القاصرات.

هذا ومن بين الدبلوماسيين الذين حضروا المؤتمر سفراء ليبيا والبحرين وموريتانيا المعتمدين في بغداد.

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الإنسان 

 

 

 

 

 

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في حديث لمندوب وكالة نركال الإخبارية • السيد لويس مرقوس يؤكد الحرص على إنجاح المؤتمر الانتخابي القادم لمنظمة حمورابي • مرقوس: ينبغي أن يكون المؤتمر بمستوى الجهود الحقوقية و الاغاثية التي بذلتها حمورابي منذ انعقاد المؤتمر السابق في 2013 السيدة باسكال وردا تكثف اتصالاتها من اجل إقامة مشروع ماء يخدم منطقة سهل نينوى السيدة وردا: انجاز جامعة الحمدانية قبل عدة سنوات أنقذ طلبة سهل نينوى من تهديدات مسلحين العراق سيشارك في مهرجان سينمائي عالمي في ايران الدكتور فائز طه سالم: العراق سيشارك في مهرجان سينمائي عالمي في ايران باربعة شبكة تحالف الاقليات العراقية تهنئ المسيحيين العراقيين من الكلدان الاشوريين السريان والارمن وجميع العراقيين بمناسبة أعياد الميلاد وإطلالة العام الميلادي الجديد 2017 من منطلق المسؤولية الوطنية ، يسرنا في شبكة تحالف الاقليات العراقية ، ان نهنئ ونبارك العراقيين المسيحيين من الكلدان الاشوريين السريان والارمن وجميع العراقيين بكافة تلاوينهم الدينية بمناسبة أعياد الميلاد واطلالة السنة الميلادية 2017 ، فهذه المناسبة السنوية الايمانية هي ليست محطة فرح للمسيحيين العراقيين فقط، بل هي مصدر فرح لكل العراقيين وفي
Side Adv1 Side Adv2