Skip to main content
منظمة حمورابي تشارك في احتفالية وزارة حقوق الانسان بيوم الشهيد الفيلي Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة حمورابي تشارك في احتفالية وزارة حقوق الانسان بيوم الشهيد الفيلي

شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ 

شاركت منظمة حمورابي لحقوق الانسان، في الاحتفالية التي اقامتها وزارة حقوق الانسان بمناسبة يوم الشهيد الفيلي، والتي كانت برعاية وزير حقوق الانسان المهندس محمد شياع السوداني، وتحت شعار "الكورد الفيلية بين ألم الماضي.. ومطالب الحاضر.. وأمل المستقبل". وذلك يوم الخميس المصادف 4/4/2013، على قاعة المركز الوطني لحقوق الانسان.

 

حضر الاحتفالية السيد وليم وردا رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان، ورئيس المؤتمر العام للكورد الفيلية الشيخ محمد سعيد النعماني، وممثل الامانة العامة لمجلس الوزراء السيد رياض فيلي، وممثل مكتب الامم المتحدة في العراق السيد اسامة مكاوي، وممثل لوزارة الداخلية العراقية، وعدد من منظمات المجتمع المدني. القى وزير حقوق الانسان كلمة بالمناسبة، عبر فيها عن دور الوزارة والحكومة العراقية في محو الاثار السيئة التي وقعت على الكورد الفيليين، وأشار كذلك الى قرار المحكمة الجنائية العليا بأعتبار الانتهاكات التي تعرض لها الكورد الفيليين وقضية تهجيرهم والتي اعتبرتها المحكمة بانها "جريمة من جرائم الابادة الجماعية. كما أفتتح وزير حقوق الانسان معرضاً للصور جسد معاناة الكورد الفيليين على يد النظام السابق. هذا وألقيت عدد من الكلمات والقصائد الشعرية بالمناسبة، التي عبرت عن التضامن مع الكورد الفيليين، كونهم يمثلون احد المكونات العراقية المهمة.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
ديالى تقيم صلاة موحدة باسم "عراق الفاروق عمر" تنديدا بـ"استهداف الصحابة" شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ اعلنت لجنة علماء ديالى عن اقامة صلاة موحدة في ستة وحدات ادارية تحت عنوان "عراق الفاروق عمر" للتنديد بـ"الاساءات التي باشرت لأول مرة ببرنامج الافراج المباشر عن السجناء من الاقسام الخارجية وزارة العدل: اطلاق سراح (81) نزيلا من سجن التاجي باشرت لأول مرة ببرنامج الافراج المباشر عن السجناء من الاقسام الخارجية وزارة العدل: اطلاق سراح (81) نزيلا من سجن التاجي باشرت وزارة العدل بإطلاق سراح الوجبة الثانية من النزلاء المنتهية مدد احكامهم القضائية ضمن برنامج (الافراج الجماعي)، من سجن التاجي احد الاقسام الخارجية لدائرة الاصلاح العراقية. رئيس يقيل بطريركاً… مسيحيّو العراق بخطر في السلم أيضاً رئيس يقيل بطريركاً… مسيحيّو العراق بخطر في السلم أيضاً موقف مستغرب تتعرّض له الطائفة الكلدانية في العراقي، ويثير معه ذاكرة مسيحيي العراق وكل ما تعرّضوا له طوال السنوات الماضية من تهجير وترهيب، حيث انخفض عددهم بشكل مقلق من مليون ونصف المليون إلى 250 ألفاً فقط. اكتشاف أكثر من 1500 جثة مجهولة في نينوى منذ 2017 اكتشاف أكثر من 1500 جثة مجهولة في نينوى منذ 2017 لاتزال عملية اكتشاف الجثث المجهولة والرفات مستمرة في محافظة نيوى، ولاسيما في مدينة الموصل، رغم مرور سنوات على تحرير المدينة من تنظيم داعش، والذي اعلنته الحكومة العراقية في 10 تموز 2017.
Side Adv2 Side Adv1