Skip to main content
منظمة اللاجئين الدولية تدين ما يتعرض له الايزيدية من خطابات كراهية Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة اللاجئين الدولية تدين ما يتعرض له الايزيدية من خطابات كراهية

المصدر: ايزيدي ٢٤

اصدر نائب رئيس منظمة اللاجئين الدولية للبرامج والسياسات هاردين لانغ بيانا للراي العام يدين فيه ما يتعرض له الايزيدية في العراق و إقليم كردستان من خطابات كراهية ممنهجة.

 

وقال لانغ في البيان،”واجه الايزيديون عقودًا من الاضطهاد، ففي عام 2014 ، أطلق تنظيم الدولة الإسلامية حملة من العنف والانتهاكات الجماعية ضد مجتمعهم في العراق، هذه الجرائم ، بما في ذلك المجازر والاعتداء الجنسي والاسترقاق ترقى إلى الإبادة الجماعية”.

واشار الى ان، “بعد أقل من عقد من الزمان ، يتعرض الإيزيديون الى كبش فداء وتشويه سمعة، يخشى القادة والناشطون اليزيديون من أن مجتمعهم سيستهدف مرة أخرى ويطلقون ناقوس الخطر”.

و تابع،” يحتاج اليزيديون ويستحقون طريقًا مفيدًا للخروج من الإبادة الجماعية. على الأقل ، هذا يعني السلامة والأمن والمساعدات لمساعدة النازحين الأيزيديين ومجتمعاتهم على التعافي والعودة وإعادة البناء، بدلاً من ذلك ، يخاطر هذا النوع من خطاب الكراهية بتمهيد الطريق للانزلاق مرة أخرى إلى العنف”.

و استطرد،” اليوم ، لا يزال أكثر من 200 ألف يزيدي نازحين داخليًا في العراق بعد سنوات من قيام مقاتلي الدولة الإسلامية بتدمير مجتمعاتهم في سنجار وحولها. لا يزال الكثيرون يعانون من الصدمات النفسية بعد سنوات من التعذيب والمعاملة اللاإنسانية والكفاح من أجل التصالح مع اختفاء أفراد الأسرة”.

وقال،” تحتاج الحكومة العراقية والسلطات في إقليم كردستان العراق إلى اتخاذ خطوات عاجلة للتصدي لخطاب الكراهية هذا وتوفير الأمن والخدمات الأساسية وإعادة الإعمار للمجتمعات الأيزيدية، يجب على هذه السلطات التأكد من أن مرتكبي الإبادة الجماعية غير قادرين على تهديد الناجين مرة أخرى”.

و اختتم،” لا يمكن للمجتمع الدولي أن يظل غير مبالٍ وراضٍ عن نفسه في مواجهة التهديدات المتجددة ضد الإيزيديين. تقف منظمة اللاجئين الدولية مع المجتمع الإيزيدي والجهات الفاعلة في المجتمع المدني التي تعمل على تمكين المجتمع الإيزيدي”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
باسكال ووليم وردا يلتقيان سفير استراليا في بغداد شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ • استعراض عدد من القضايا السياسية والامنية في العراق • مسؤولا منظمة حمورابي يطلعان السيدة ليندل ساكس على النشاطات الانسانية التي تتولى المنظمة تنفيذها السفير الفرنسي في بغداد يستقبل وفدا من ممثلي منظمات المجتمع المدني ضم السيد وليم وردا الذي قدم عرضا لرؤية منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بشأن التجاوز على الحقوق الدينية ضمن المادة (26) من قانون البطاقة •السفير الفرنسي في العراق يعد بنقل طروحات المكونات العراقية غير المسلمة في شأن الحقوق الدينية في اربيل وعلى مدى يومي 3-4 /8/2015 وبأشراف الامم المتحدة في اربيل وعلى مدى يومي 3-4 /8/2015 وبأشراف الامم المتحدة • السيد وليم وردا يشارك في المؤتمر الوطني لتمكين المرأة من مواجهة الإرهاب • المؤتمر يتخذ عددا من التوصيات لتعزيز دور المرأة في مواجهة كل إشكال العنف الذي يستهدفها بسعر 1900 دولار.. إحباط تجارة رقيق لأجانب في بغداد بسعر 1900 دولار.. إحباط تجارة رقيق لأجانب في بغداد ألقت قوة أمنية، القبض على متهم يروم بيع عدد من الأجانب في العاصمة بغداد
Side Adv2 Side Adv1