Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

منظمة العمل الاسلامي تعقد ندوة تثقيفية بالتعاون مع مركز الدراسات التنموية حول الانتخابات تحت عنوان : (فكر ثم قرر )

20/12/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/
بحضور حشد من الاكاديميين ووجوه العشائر والمجتمع المدني انطلقت الندوة الجماهيرية التثقيفية التي عقدتها منظمة العمل الاسلامي بالتعاون مع مركز الدراسات التنموية حول الانتخابات تحت شعار ( فكر ثم قرر ) يوم الجمعة المصادف 19 / 12 / 2008 في بغداد . بدأت وقائع الندوة بقراءة آيات من الذكر الحكيم تلتها كلمة الاستاذ جواد العطار الناطق الرسمي بأسم منظمة العمل الاسلامي التي اكد فيها على اهمية النظر الى المرشح من زاوية الكفاءة والنزاهة واعتمادها مقياسا في الاختيار بعيدا عن النظرة الى قوميته او مذهبه او عشيرته او حتى قرابته ، مشيرا الى اهمية الوعي والتثقيف في الارتقاء على خيارات الطائفية والحزبية والفئوية التي تسببت بنتائج سلبية في المرحلة الماضية . واضاف ان المطلوب اولا هو توعية المواطن في اهمية المشاركة في الانتخابات وضرورتها الحتمية في معيار التغيير القادم ، وثانيا ان يدرك اهمية صوته ومحورية دوره في توجيه العملية برمتها واعطاءها الوجهة الصائبة الصحيحة في المستقبل .

بعد ذلك القى الدكتور حميد فاضل التميمي معاون عميد كلية العلوم السياسية كلمته التي اشار فيها الى ضرورة اعتماد النهج اللامركزي في الادارة المحلية لما له من دور في تطوير واقع الخدمات المقدمة للمواطن في المحافظات ، كما اشار الى اهمية المشاركة في التصويت بقوة وفاعلية وبنفس الوجهة في الاختيار الصائب لمن يمثل المحافظة على اكمل وجه لا من يمثل نفسه وذاته . ومن ثم القى عدد من الاساتذة كلماتهم وفتحت ابواب النقاش مع الحضور الجماهيري الذي غصت به القاعة .
وتأتي هذه الندوة وهي الثانية من نوعها بين منظمة العمل الاسلامي ومركز الدراسات التنموية ضمن سلسلة ندوات ، بعد ان عقدت الاولى في محافظة كربلاء قبل اسبوعين ، وضمن منهاج عمل مشترك بين المنظمتين يشمل العديد من المحافظات ، لما يمثله انعقاد تلك الندوات التثقيفية في هذه المرحلة الحرجة من اهمية وضرورة لما يمكن ان ترسله الى الناخب من اشارات ايجابية في التوعية الانتخابية .

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
السيد عمار الحكيم يرفض اية اساءة للصحفيين العراقيين شبكة اخبار نركال/NNN/مرصد الحريات/ اكد بيان صادر عن مكتب الثقافة و الاعلام التابع للمجلس الاسلامي الاعلى حرص السيد عمار الحكيم على توفير الاجواء الملائمة للصحفيين العراقيين لاداء ألغاء رحلة نقل الحجاج من مطار الموصل لاسباب فنية وكشمولة يحمّل الهيئة العليا للحج المسؤولية شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ قال مصدر مسؤول في شركة الخطوط الجوية العراقية في نينوى , ان سبب ألغاء رحلة اليوم السبت لنقل الحجاج من مدينة الموصل الى الديار المقدسة انتهاء اعمال المؤتمر الرسمي الاول لرجال اطفاء القوة الجوية العراقية شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأجتماع عدد من كبار رجال الإطفاء التابعين صقر بغداد" يبطل مفعول ثلاث عبوات ناسفة في منطقة حي الشعب ببغداد شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد – الفيحاء الاخبارية/ اكدر مراسلنا في بغداد" ان قوة قيادة عمليات بغداد(صقر بغداد) الخاصة بأبطال الالغام والعبواب الناسفة قامت
Side Adv1 Side Adv2