Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة تسرعان بالتدخلات الطبية لعلاج أكثر من 1000 حالة تعرض للاختناق في نواحي الكيارة وإجحالة وقرية الحاج علي ومخمور

·منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة تسرعان بالتدخلات الطبية لعلاج أكثر من 1000 حالة تعرض للاختناق في نواحي الكيارة وإجحالة وقرية الحاج علي ومخمور

تحركت منظمة الصحة العالمية ودائرة صحة نينوى على وجه السرعة لعلاج أكثر من 1000 حالة تعرض للاختناق وصلت إلى مراكز الرعاية الصحية  الأولية في نواحي الكيارة وإجحالة ومخمور وقرية حاج علي حتى صباح الأحد، 23 تشرين الأول/أكتوبر 2016، جراء استمرار انبعاثات الكبريت الناتجة عن احتراق مصنع المشراق للكبريت شمال ناحية الكيارة في محافظة نينوى.

وقد استجابت وزارة الصحة بتوفير أربع سيارات إسعاف في ناحية الكيارة إضافة الى سيارتي إسعاف تم إرسالهما من قبل منظمة الصحة العالمية ودائرة صحة نينوى، للمساعدة في نقل المصابين من موقع المصنع وإحالتهم إلى المراكز الصحية المتاخمة، حيث تجرى لهم التدخلات الطبية العاجلة. وطلبت السلطات الصحية في المنطقة توفير أقنعة التنفس وقناني الأوكسجين على وجه السرعة.

وصرح السيد ألطاف موساني ممثل منظمة الصحة العالمية في العراق قائلاً "نحن نشعر بقلق عميق حول سلامة المواطنين في الكيارة ونوصي فرق الإنقاذ، وعناصر الشرطة، ومقدمي الإسعافات الطبية الأولية، باستخدام معدات الوقاية الشخصية قدر الإمكان،" وأضاف "إننا نعمل يداً بيد مع السلطات الصحية الوطنية لاحتواء هذا الخطر البيئي وتقديم الاستجابة العاجلة في الوقت المناسب لاحتواء عواقب هذا الخطر على الصحة".

وقد أبلغ المركزان الصحيان في الكيارة وإجحالة واللذان تديرهما منظمة التحالف الدولي للمرأة والصحة الدولية المدعومة من قبل منظمة الصحة العالمية، عن وصول أكثر من 1000 حالة تعرض للاختناق. كما ذكر المركزان ورود حالات أخرى مع أعراض مماثلة أيضا يوم الجمعة الماضي في قرية الحاج على. وقد تم ارسال أقنعة وحقن هيدروكورتيزون إلى مراكز الرعاية الصحية الأولية لتقديم الخدمات الوقائية والعلاجية للحالات الطارئة.

وتنصح منظمة الصحة العالمية، في ضوء هذا الخطر البيئي وعدم توفر أجهزة التنفس ذات الاستعمال الشخصي ونقص إمدادات الأوكسجين، بتجنب استنشاق الدخان وطلب الرعاية الطبية الفورية عند الشعور بتوعك.

  

Opinions
تقارير وبحوث اقرأ المزيد
•	UN Training on Negotiation and Mediation for Civil Society Organizations • UN Training on Negotiation and Mediation for Civil Society Organizations Baghdad, Iraq, 20 October 2016 – A workshop to enhance the negotiation and mediation skills of local civil society groups and women leaders, organized by the United Nations Assistance Mission for Iraq (UNAMI) and UN Women, concluded in Baghdad today with calls for increased participation of civil society في عيد التعميد الذهبي.. الصابئة يؤكدون: الهجرة فكرتنا الدائمة في عيد التعميد الذهبي.. الصابئة يؤكدون: الهجرة فكرتنا الدائمة في عيد التعميد الذهبي الصابئة يؤكدون ان الهجرة هي “فكرة” دائمة لأبناء الطائفة على الرغم من تناقص أعداد المهاجرين في الوقت الحالي بسبب تدهور الوضع الاقتصادي العالمي مواطن مع وقف التنفيذ .. مليون عراقي بلا  وثائق رسمية مواطن مع وقف التنفيذ .. مليون عراقي بلا وثائق رسمية أصبحت مشكلة الحصول على وثائق رسمية تثبت هويتهم، وتمكنهم من مزاولة حياتهم الطبيعية، من بين أهم المشاكل التي تواجه نازحي المناطق التي شهدت عمليات عسكرية التقرير الدوري الخامس الصادر في 14/11/2017 عن منظمة حمورابي لحقوق الانسان بشان الانتهاكات الحقوقية الوضع التعليمي في سهل نينوى وسنجار وتلعفر للعام الدراسي الجديد 2017 – 2018 • أكد مدير قسم تربية الحمدانية في المديرية العامة لتربية محافظة نينوى أن الواقع التعليمي في قضاء الحمدانية فقد اكثر من 900 من ملاكاتها التربوية والتعليمية بسبب النزوح الحاصل خلال السنوات الثلاثة الماضية،
Side Adv1 Side Adv2