Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

ممثل السيستانى يدعو إلى تطبيق الخطة الأمنية على الجميع دون إستثناء

23/02/2007

أصوات العراق/
دعا ممثل المرجع الشيعى الأعلى فى العراق آية الله العظمى علي السيستاني في كربلاء فى خطبة الجمعة اليوم إلى تطبيق خطة فرض القانون على الجميع دون استثناء، وأكد أن نجاح الخطة الأمنية مرهون بعودة المهجرين إلى مناطقهم.
وقال خطيب جمعة كربلاء السيد احمد الصافي في خطبة الجمعة اليوم بالصحن الحسيني"على الخطة الأمنية ألا تستثني أحدا ، وألا تستهدف أحدا بعينه."
وأضاف"الدولة وعدت بإعادة هيبة القانون، وعليها أن تفي بوعدها"منوها أن"القانون فوق الجميع ويجب أن يفرض على جميع الكيانات السياسية سواء اذا كانت مشاركة في الحكومة أو خارجها لأن إستهداف كيانات كاملة من السنة أو الشيعة أو الكرد غير صحيح."
وتابع " لا يحق لأي جهة أن تحمي قاتلا ، وهناك الكثير من القتلة يتمتعون بغطاء رسمي. "
وأكد أن " أمن المواطن العراقى خط أحمر، وعلى الجميع ألا يتلاعب بأمن المواطن." واستطرد قائلا إن" نجاح الخطة الأمنية وفشلها مرهون ليس بالإعلام بل بعودة العوائل المهجرة إلى منازلها."
وقال " عندما تعود هذه العوائل إلى مناطقها وتسكن آمنة مطمئنة عندها نقول إن الخطة الأمنية قد نجحت."
وأضاف أن" على الدولة ألا تسمح أن تقف أي جهة مع المتهم الذي يتم إعتقاله، لأن أمان المواطن في أعناق منفذي الخطة."
وطالب الصافي أن يكون الخطاب السياسي واحدا، وتساءل" لماذا ينقسم السياسيون إلى طائفتين وكأن الخلاف بين طائفتين؟"
وإنتقد الصافي مواقف بعض الدول التي تسمح لبعض رجالاتها بطعن العراقيين والاستخفاف بهم حسب قوله، وقال"طالب البعض بهدم جميع المراقد المقدسة واعتبروا أن من قاموا بهدم قبة الإمامين العسكريين في سامراء إناس مؤمنون لأنهم هدموا أماكن الشرك."
وعلق على ذلك بالقول إن مثل هذه الأقوال "تفتح بابا للفتنة."
وطالب هذه الدول" بتخفيف جراحات العراقيين، لأن في كل دول العالم هناك طرق للعبادة." Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
بالرغم من عدم اقرار قانون انتخابات مجالس المحافظات وسائل دعائية رخيصة يمارسها مرشحون لخوض الانتخابات في البصرة شبكة اخبار نركال/NNN/البصرة/ توجه أبو صلاح وهو احد الوجوه المعروفة في منطقة المعقل وسط البصرة إلى إحدى القاعات كي يلبي دعوة غداء وجهها له انصار التيار الصدري يتظاهرون في النجف للمطالبة باطلاق سراح المعتقلين نركال كيت/النجف/أيمن العراقي/ تظاهر المئات من أنصار التيار الصدري و جيش المهدي يوم أمس في محافظة النجف للمطالبة بإطلاق سراح المعتقلين و وقف عمليات الاعتقال الاعتداء بالضرب على احد افراد الشرطة من قبل جيش المهدي في قضاء الهندية نركال كيت/كربلاء/أيمن العراقي/ ذكر مصدر مسؤول في شرطة كربلاء اليوم ان مجموعة من أفراد جيش المهدي قامت بالاعتداء على احد منتسبي الشرطة التابعة لسرية الهندية إشتباكات شوارع غير مسبوقة في الموصل ــ قائد الشرطة (ينفي) مقتله ويتهم القاعدة بالهجمات الموصل ـ سالم عريف : اندلعت امس اشتباكات في شوارع الموصل بين وحدات من الجيش والشرطة العراقية والقوات الامريكية من جانب ومسلحين من جانب اخر وذلك في الجهة اليسري من الموصل فيما ادي تفجير 3 سيارات مفخخة الي مقتل 13 وجرح 12 واعلن حظر للتجوال في المدينة.
Side Adv2 Side Adv1