Skip to main content
مفتشية آثار ذي قار تكشف حقيقة استحواذ زوجة الكاظمي على كرسي البابا Facebook Twitter YouTube Telegram

مفتشية آثار ذي قار تكشف حقيقة استحواذ زوجة الكاظمي على كرسي البابا

المصدر: وكالة بغداد اليوم الإخبارية

نفى مدير مفتشية آثار ذي قار، الأربعاء، صدور أي تصريح من قبله حول استحواذ زوجة رئيس الوزراء السابق الكاظمي على كرسي بابا الفاتيكان خلال زيارته مدينة آور الأثرية قبل عامين" مؤكداً ان "الكرسي تم نقله الى العاصمة بغداد".

وقال مدير المفتشية شامل الرميض في تصريح صحفي :"أننا طالبنا بأن يكون كرسي البابا في مفتشية آثار ذي قار، كرمز تاريخي، الا ان لجنة مركزية هي من قامت بنقله الى بغداد ولا نعلم المكان الموجود فيه الكرسي حالياً".

وأكد، ان "لا صحة للأخبار التي تداولت موضوع استحواذ زوجة رئيس الوزراء السابق (مصطفى الكاظمي) على كرسي البابا" داعياً وسائل الاعلام الى توخي الدقة في نقل الاخبار".

يذكر ان بابا الفاتيكان فرانسيس الأول، أجرى زيارة الى العراق في مطلع آذار 2021 هي الأولى من نوعها وشملت جولته محافظة ذي قار، وتحديداً مدينة أور الأثرية واعتبرت زيارة تاريخية للمدينة بصفتها موطن الأديان السماوية ومهد إبراهيم الخليل، حيث أقيم فيها قداس وصلاة موحدة للأديان الابراهيمية.

وفي الثامن من آذار، أصدرت شركة نفط ذي قار، توضيحاً رسمياً حول سرقة الكرسي الذي أُقيم عليه "القداس" من قبل البابا في الناصرية.

وقال مدير اعلام شركة نفط ذي قار هادي أبو الحسن، إن، كرسي البابا، اضافة الى المركز الاعلامي والمنصة والمرافق الصحية هو من ضمن مقتنيات الشركة التي تعاقدت معها شركة نفط ذي قار من اجل تنظيم الاحتفال.

وبين، أن الكرسي يعتبر الوحيد من نوعه في العالم، كونه أقيم عليه قداس للمرة الأولى في التاريخ في العراق لذا فأنه لا يقدر بثمن.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
خطاب الكراهية ضد الأقليات في العراق في وسائل التواصل الاجتماعي خطاب الكراهية ضد الأقليات في العراق في وسائل التواصل الاجتماعي في إطار النسخة الخامسة من ملتقى “خبز ونت” التي عقدت في بيروت من 15 إلى 17 تشرين الثاني/نوفمبر، بعد غياب أكثر من عامين بسبب جائحة “كورونا”، استضفنا عراك غانم محمد وهو دكتور بكلية الفارابي الجامعة بالعراق، للحديث عن خطاب الكراهية ضد الأقليات في العراق رومانوسكي: عودة النازحين يجب أن تكون طوعية وكريمة رومانوسكي: عودة النازحين يجب أن تكون طوعية وكريمة أوضحت سفيرة الولايات المتحدة في العراق، ألينا رومانوسكي، أن حكومة إقليم كوردستان استقبلت أكثر من مليون نازح ولاجئ، مؤكدةً أن بلادها تحترم كرامة اللاجئين والنازحين بنفس الدرجة التي تحترم فيها حقوق الإنسان. 	 رمضان العراق.. تفجير وقتل والعنف الطائفي أمام البرلمان اليوم رمضان العراق.. تفجير وقتل والعنف الطائفي أمام البرلمان اليوم شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد: حمزة مصطفى لا يبدو ان هناك تراجعا في العنف في رمضان بالعراق مع دخول الشهر الفضيل يومه السادس. فمنذ مطلع يوليو (تموز) الحالي قتل أكثر من 380 عراقيا في هجمات وتفجيرات ضربت مناطق متفرقة من البلاد دور المرأة في تحقيق السلام دور المرأة في تحقيق السلام إن وصول المرأة إلى المشاركة في بناء السلام ضروري للغاية للبشرية جمعاء
Side Adv2 Side Adv1