Skip to main content
 مصدر: تفكيك خلية الأشباح التي تؤمن الجهد اللوجسيتي للعمليات الانتحارية في ديالى  Facebook Twitter YouTube Telegram

مصدر: تفكيك خلية الأشباح التي تؤمن الجهد اللوجسيتي للعمليات الانتحارية في ديالى

شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/

كشف مصدر استخباري في محافظة ديالى، الجمعة، عن تفكيك "خلية الأشباح" المسؤولة عن تامين الجهد اللوجسيتي للعمليات الانتحارية التي ينفذها تنظيم القاعدة، مؤكدا ان من بين المعتقلين خبير في صناعة الأحزمة الناسفة.

وقال المصدر وهو ضابط برتبة مقدم في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "الأجهزة الأمنية نجحت في تفكيك خلية الأشباح المرتبطة بتنظيم القاعدة والمسؤولة عن تأمين الجهد اللوجستي للعمليات الانتحارية من ناحية جلب الانتحاري وتامين المأوى لهم ونقلهم إلى مواقع التنفيذ مع تامين الأحزمة الناسفة".

وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، ان "عملية تفكيك الخلية المتورطة بأعمال العنف داخل ديالى خلال السنوات الماضية جرت بعمليات استباقية في مناطق عدة من المحافظة وخارجها"، لافتا إلى أن "الخلية مكونة من ستة أشخاص تم اعتقال أربعة منهم فيما لا يزال البحث جاري عن اثنين أخريين".

وأشار المصدر إلى أن "احد المعتقلين خبير متخصص بصناعة الأحزمة الناسفة وقد قام بصناعة العديد منها على مدار سنوات عدة تم استخدامها في هجمات انتحارية ضربت مناطق عدة من ديالى وخاصة قضاء المقدادية".

وبين المصدر أن "اعترافات أفراد الخلية أعطت تصور كامل عن ابرز مخططات القاعدة واليات عملها في مناطق عدة من ديالى والأهداف المقبلة لها إضافة إلى رسم خارطة واضحة لتحركاتها في المناطق وابرز قياداتها الميدانية إضافة إلى بيان آليات الدعم المالي والتسليحي لها".

ويعد تنظيم القاعدة من اخطر التنظيمات المسلحة في محافظة ديالى وهي مسؤولة عن اغلب أعمال العنف وخاصة الانتحارية منها وتنشط في مناطق عدة من المحافظة.

يذكر أن محافظة ديالى ومركزها مدينة بعقوبة، 55 كم شرق بغداد، تشهد أعمال عنف شبه يومية في مناطق متفرقة منها تستهدف المدنيين والقوات الأمنية، في وقت تقوم تلك القوات باعتقال عشرات المطلوبين بتهم إرهابية وجنائية.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
شرطة بابل تعقل مطلوبين للعدالة وفق المادة 4 إرهاب أعلن العقيد سعد معن الناطق الرسمي لوزارة الداخلية عن تمكن مديرية • السيدة باسكال وردا تشارك في مؤتمر نظمه مركز أكسفورد للبحوث والحوار بعنوان" المسيح في السوق " • المشاركات والمشاركون في المؤتمر ناقشوا حق المسيحيين في التنمية المستدامة والأعمال في بلدانهم • السيدة وردا تستعرض في مداخلة لها خلال المؤتمر دور منظمات المجتمع المدني في تحقيق هدف تطوير مهارات المسيحيين والمشاركة في فرص العمل • الدعوة إلى الاقتداء بالسيد المسيح له كل المجد في رعاية حقوق الناس الاقتصادية ميدانيا بمماشاتهم في الأسواق  اصابة امرأة بحروق بعد محاولتها الانتحار وسط كركوك اصابة امرأة بحروق بعد محاولتها الانتحار وسط كركوك شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ كركوك/ أفاد مصدر في شرطة محافظة كركوك، الاحد، بأن امرأة اصيبت بحروق بعد محاولتها الانتحار حرقا وسط المحافظة  	 الصدر: الاعتداء على المتظاهرين أمر غير مقبول وعلى المالكي تحكيم لغة العقل الصدر: الاعتداء على المتظاهرين أمر غير مقبول وعلى المالكي تحكيم لغة العقل شبكة اخبار نركال/NNN/ السومرية نيوز/ النجف اعتبر زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، الأحد، أن قتل الجنود العراقيين مستنكر والاعتداء على المتظاهرين أمر غير مقبول،
Side Adv2 Side Adv1