Skip to main content
•	مشاركة وطنية عراقية واسعة بمناسبة أفراح اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2018 Facebook Twitter YouTube Telegram

• مشاركة وطنية عراقية واسعة بمناسبة أفراح اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2018

·مشاركة وطنية عراقية واسعة بمناسبة أفراح اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2018

·إقبال عراقي واسع على اقتناء اشجار الميلاد وحلة بابا نوئيل الحمراء

·عراقيون لمندوب شبكة نركال الاخبارية: ما عشناه وشاهدناه بمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة هو الاصل والاعمق للعلاقة الوطنية بين العراقيين

مرت اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2018 على العراقيين بالعديد من المؤشرات الايجابية اللافتة، فبالاضافة الى المشاركة الوطنية الواسعة للعراقيين على مختلف انتماءاتهم الدينية والقومية بهذه المناسبة المفرحة، فأن ما جرى يكشف عن تلك الروح الاخوية التضامنية التي تغرزها المحبة والود والشراكة الايمانية والحرص على توفير كل مقومات الاحتفال بها، ويكفي للدليل على ذلك اشجار اعياد الميلاد التي تصدرت العديد من المحلات والمطاعم والفنادق والساحات في بغداد وفي العديد من المدن العراقية، وحسب معلومات ميدانية موثقة فقد اقتنى الالاف من العراقيين المسلمين ومن العراقيين اصحاب الديانات الاخرى اشجار الميلاد وتزينها بأبهى الزينات إذ تصدرت منازلهم، كما تدفق على الكنائس العديد من المسلمين بالمناسبة، وكان مندوب شبكة نركال الاخبارية قد جال في عدد من الاسواق وشاهد إقبال الناس على اقتناء هذه الاشجار والتبارك بها، كما لاحظ ايضا إقبال المواطنين العراقيين على شراء حلة ( بابا نوئيل) الحمراء وارتداها شباب وشابات موزعين الهدايا على الناس، واللافت ايضا أن العديد من محلات التسوق المنزلي كانت تمنح المتسوقين قطع ( حلوى) مجانا، وكذلك المطاعم والفنادق والمقاهي.

مندوب شبكة نركال الاخبارية سأل عددا من رواد شارع المتنبي لعروض الكتب وخلص جميعهم الى ان ما شاهدوه وعاشوه بمناسبة اعياد الميلاد والسنة الميلادية الجديدة 2018 هو الاصل والاعمق للعلاقة الوطنية التي تجمع العراقيين المسيحيين والمسلمين ومن الديانات الاخرى، وهذا بحد ذاته ما يميز القيم الحضارية الاجتماعية الموحدة في عموم البلاد، وأكدوا أن نزعات الكراهية والحقد والانقطاع والتباعد ليست من سلوك العراقيين أصلا. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة تشكو تأخر الموازنة وتأثيرها على ملف النازحين الهجرة تشكو تأخر الموازنة وتأثيرها على ملف النازحين شكت وزارة الهجرة والمهجرين، من تأخر اقرار موازنة 2023 وتأثير ذلك على ملف النازحين. رئيس الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان يزور الجمعية العراقية شبكة اخبار نركال/ زار رئيس الهيئة المستقلة لحقوق الانسان في أقليم كوردستان العراق ضياء بطرس مقر الجمعية بمدينة اربيل، منظمة حمورابي لحقوق الانسان تبارك للعراق والعالم بعيد قيامة السيد المسيح له المجد منظمة حمورابي لحقوق الانسان تبارك للعراق والعالم بعيد قيامة السيد المسيح له المجد تهنىء منظمة حمورابي لحقوق الانسان المسيحيين في العراق والعالم بعيد الفصح ، عيد قيامة السيد المسيح له المجد  بكل حضوره وهيبته السامية وانتصار الإرادة الربانية على الشر منظمة حمورابي تحتفل بالذكرى العاشرة لتأسيسها في المنطقة المحررة من جبل سنجار • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان يزور هذه المناطق المحررة من جبل سنجار • الوفد يقدم دعما اغاثيا إلى (600) عائلة ايزيدية منتشرين في (14) قرية • حجم الإغاثة بلغ 15 طنا من المواد الغذائية • الوفد يلتقي بالسادة قائممقام قضاء سنجار و رئيس مجلس القضاء و رئيس مجلس ناحية الشمال
Side Adv1 Side Adv2