Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

مسوؤل حكومي يهدد بمقاضاة مراسلة صحفية

13/03/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/مرصد الحريات الصحفية/
يحذر مرصد الحريات الصحفية المسوؤلين الحكوميين من استخدام الصلاحيات الوظيفية الممنوحة لهم للتضيق على الصحفيين وممارسة الضغوط عليهم لمنعهم من التغطية الاعلامية المحايدة.
وابلغت مراسلة قناة الاتجاه الفضائية سارة الحمداني، انها تلقت "تهديدات" من المفتش العام في وزارة الصحة عادل محسن على اثر بثها تقريرا في قناة الاتجاه الفضائية في الثالث من مارس الحالي عن عائلة في مدينة الصدر.
سارة قالت، لمرصد الحريات الصحفية، انها توجهت وفريق القناة الى سكن احدى الاسر التي تعاني من اصابات وحالات مرضية بحاجة الى معالجة صحية سريعة في مدينة الصدر وانها اجرت حوارات مع افراد الاسرة الذين عرضوا اصاباتهم ومعاناتهم وحاجتهم الى العلاج وتحدثوا عن وعود من مسوؤل في وزارة الصحة بتسهيل اجراءات العلاج الا انه لم يف بها علما اننا لم نتطرق للمسوؤل ولم نذكر اسمه الا ان المشكلة بأت حينما عرف السيد عادل محسن توقيعه على كتاب منه تحتفظ به الاسرة التي يعاني اربعة من ابنائها من ازمات صحية متفاعلة.
واضافت،ان السيد محسن اتصل بها في اليوم التالي لبث التقرير وهددها برفع دعوى قضائية واغلق الهاتف بوجهها.واردف ذلك برسالة عبر الموبايل الخاص بها ليؤكد تهديداته بالقول.."انتم قناة تحاولون اثارة ضجة وساقاضيكم"..بعد ذلك اتصل باحد المسوؤلين في القناة وكرر تهديداته.
مرصد الحريات الصحفية يجد ان من الضروري للمسوؤلين الحكوميين والسياسيين المتصدين لادارة الدولة تفهم طبيعة التغييرات السياسية والممارسات الديمقراطية التي لايمكن ان تسمح بالخروج عن الخط القويم في العمل المهني المرتبط بالدستور والاليات الديمقراطية ومعرفة ان الصحافة هي جزء مهم من المنظومة العراقية الناشئة بعد التغيير وانها اقوى من ان تستسلم لاي ضغط او تتنازل عن دورها في بناء العراق الجديد.

12-3-2010 Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
تجمع آشور الوطني والانقسام في المهد لقد أقسمت على ان اُكرس قلمي للدفاع عن الامة الآشورية من اعدائها المحتلين لأرض آشور، كما أقسمت ان لا اعادي من ينادي بأرض آشور ويعتبر ويعلن للملأ بأرض آشور المحتلة، ولكن الرياح لا تهب دائما كما تشتهيها السفن, عرفت أول اسم تجمع آشوري في الثمانينات من ال نداءات استغاثة عاجلة من مشعان الجبوري كرست قناة الرأي لصاحبها مشعان ركاض ضامن الجبوري أيامها الأخيرة بحديث مفتوح يخاطب فيها الركاض جميع القادة والرؤساء العرب المهددين هايْ شـلونْ ويّـاكْ يا رفـيق أﭘـرم شـﭘـّيـرا ميوقـرا ؟ سؤالكْ : هـل أنّ الكـنيسة الكاثوليكـية موالية للسلطة ؟ نعـم ، لأنْ كـنيستــْـنا الكاثوليكـية الكـلـدانية (( الحـكـيمة )) بريمر يروي تفاصيل ليلة القبض على صدام الديوان العراقي

يروي بول بريمر الحاكم السابق للعراق، في مذكراته التي نشرها أخيرا تحت عنوان «عامي في العراق» احداث ليلة القبض على الدكتاتور السابق صدام حسين، وفي ما يلي روايته:

Side Adv2 Side Adv1