Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

مستشفى بعقوبة تفتتح جناح جراحي جديد

16/03/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
بعقوبة-العراق / أفادت مصادر القوات الامريكية في العراق ، اكمل الفيلق الهندسي التابع لها أكمل التجديدات الواسعة النطاق خلال الخمس سنوات الماضية لمستشفى بعقوبة العام ، حيث يقوم الان فيلق المهندسين بتولي خطوة اخرى بإضافة جناح طبي بتكلفة 7.42 مليون دولار الى المستشفى لتلبية احتياجات خدمة الرعاية الطبية لأكثر من 300.000 مواطن . يقوم المهندسين من مكتب الاقامة في بلد التابع لقاطع منطقة الخليج في الفيلق الهندسي التابع للجيش الامريكي بإدارة بناء 6000 متر مربع اضافي ليتم اكماله لاحقاً هذا العام .
ان التوسعات مستقلة لإثنين من المؤسسات التي تتضمن جناح الجراحة و20 سرير في مركز الصدمات وغرف تشغيلية ووحدة العناية المشددة بخمسين سرير. يتضمن الجناح الجديد ممريربطه مع مخرج المستشفى . تم تصميم التوسيعات لتخفيف ضغط العمل على المستشفى التي تتعامل مؤخراً مع 400-500 مريض كل يوم .
هذا وستوفر التوسيعات في المستشفى الحاجة الماسة لدعم الرعاية الطبية لمحافظة ديالى.
ويذكر ان المؤسسة الجديدة تتضمن ثلاث مولدات احتياطية لتوفير الطاقة للمبنى خلال انقطاع التيار الكهربائي من شبكة الطاقة الرئيسية . كذلك يتضمن في جناح المستشفى والذي تم انجازه نظام إتصالات سمعية و بيانية حيث تتضمن كاميرات داخلية للمراقبة وللتحكّّم بأبواب الدخول و الخروج . سيكون للجناح نظام تنقية للمياه لغرض الشرب و تدفئة و تهوية و نظام تكييف ( HVAC) مع نظام مفصول و معزول لمناطق الجراحة . تم تصميم الغرف بشكل متميز في الجناح الجديد الفحص بالتصوير المحوري الطبقي باستخدام الحاسوب (CAT) و التصوير بالرنين المغناطيسي (MRI ) و الفوق الصوتي بالاضافة للمختبرات وغرف الصيدليات للإحتياجات الطبية الخاصة . سيكون الجناح مجّهز بأربع مصاعد . ستكون اثنين من المصاعد مصممة على وجه الخصوص لنقل أسرّة المرضى.
تُعد شركة لقاء المستقبل وهي شركة مملوكة عراقياً الشركة الرئيسية المتعهدة ببناء المشروع . كان التمويل لجناح المستشفى من قِبل لجنة إعادة الاعمار في المحافظة .

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
بيان صادر عن منظمة حمورابي لحقوق الانسان بمناسبة يوم المرأة العالمي شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/خاص/ اصدرت منظمة حمورابي لحقوق الانسان بيانا بمناسبة يوم المرأة العالمي وفيما يلي نص البيان «العراقية» تريد 4 وزارات خدمية وواحدة سيادية ومنصب نائب رئيس الوزراء بغداد - معد فياض وحيدر نجم - الشرق الاوسط : يعود اليوم أعضاء التحالف الكردستاني بضمنهم الرئيس جلال طالباني من مدينة السليمانية في كردستان العراق، لتعاود الكتل السياسية لقاءاتها حول تشكيل الحكومة الجديدة. سياسة العراق الخارجية والاحترام الاستراتيجي ثمة توصيفات عديدة لمفهوم السياسة الخارجية غير ان اكثرها واقعية هو الذي يعدها تجسيدا حيا لصورة دولة ما في عيون الدول الاخرى، وعلى ضوء هذه الصورة او الجنود يعثرون على مخبأ للاسلحة في مسجد في هور البوش عقب هجوم نركال كيت/ فتشت قوات الجيش العراقي احد المساجد في منطقة هور البوش بعد اطلاق النار عليها من احدى البنايات
Side Adv1 Side Adv2