Skip to main content
مستشارية الأمن القومي تقيم مؤتمراً حول دور المرأة في المجتمع Facebook Twitter YouTube Telegram

مستشارية الأمن القومي تقيم مؤتمراً حول دور المرأة في المجتمع

المصدر: العراق اليوم

برعاية مستشار الأمن القومي،  قاسم الأعرجي، أقامت مستشارية الأمن القومي/ قسم شؤون المرأة، اليوم الخميس، مؤتمرا حول دور المرأة في المجتمع وتحت عنوان (المرأة قوة تغيير في المجتمع)، بحضور مستشارين وممثلين عن رئاستي الجمهورية والوزراء ومجلس النواب العراقي ومسؤولين حكوميين وشخصيات بارزة، فضلا عن حضور سفراء عدد من الدول في العراق.

واستُهل المؤتمر بعرض لوحات فنية جسدت دور المرأة العراقية ومكانتها في المجتمع.

وافتتح  الأعرجي، أعمال المؤتمر بكلمة أكد فيها أن المرأة هي الشريكة الحقيقية في صنع الحياة وأنها تبوأت مراكز ومواقع مهمة في الدولة وهي حاضرة في كل مفصل من مفاصل الحياة ، مايستدعي استمرار دعمها وتمكينها ،مؤكدا أن رئيس الوزراء السيد محمد شياع السوداني ، يولي أهمية قصوى لملف المرأة في البرنامج الحكومي الذي لمس العراقيون ثمار فقراته وحسب توقيتاتها الزمنية ، ومنها تمكين المرأة وأعطاؤها الدور والمساحة التي تليق بها وبتضحياتها ، مشددا على ضرورة دعم الحكومة وإسنادها في تحقيق أهداف وفقرات برنامجها الحكومي الهادف، من أجل عراق مزدهر وآمن ومستقر .

كما أشار  الأعرجي، إلى أن العراق يشترك مع العالم ضمن المشتركات الإنسانية المعروفة ، لكنه ينفرد بما لديه من مميزات وهذا محط فخر واعتزاز ،مبينا أن العراق بلد التنوع وتعدد الثقافات والحضارة العريقة، موجها التحية والتقدير للمرأة العراقية وهي تخوض غمار الحياة إلى جانب أخيها الرجل.  

وشهد المؤتمر أيضا، طرح أفكار ورؤى من قبل متخصصين، للنهوض بواقع المرأة وإسنادها وتمكينها بما يليق ومكانتها المهمة في المجتمع ، كما جرى توزيع دروع الإبداع على النساء المتميزات والمبدعات في مجالات متعددة .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
 إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يستذكر شهدائه في ذكرى يوم الشهيد إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يستذكر شهدائه في ذكرى يوم الشهيد شبكة اخبار نركال/خويادا/دهوك أستذكر فرع دهوك لإتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري، الأربعاء 7 آب الجاري، عدداً من شهدائه في ذكرى السابع من آب يوم الشهيد الكلدوآشوري، • السيدة باسكال وردا تشارك في اجتماع دعت إليه السفارة الأمريكية في بغداد بشان موضوع الاتجار بالبشر • السيدة وردا : المشكلة ان عقوبات تقع على ضحايا الاتجار بالبشر وليس على الذين يتسببون بها • التأكيد على أهمية إيفاء الحكومة العراقية بالتزاماتها الدولية وتطبيق قانون مكافحة الاتجار بالبشر العراق خارج قائمة استخدام الأطفال في النزاعات المسلحة العراق خارج قائمة استخدام الأطفال في النزاعات المسلحة أعلن وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي يوم الجمعة، خروج العراق من قائمة استخدام الأطفال في النزاعات المسلحة بشكل رسمي. الفارس: قضية عودة النازحين مطلب إنساني ونرفض استغلالها سياسياً الفارس: قضية عودة النازحين مطلب إنساني ونرفض استغلالها سياسياً أكد القيادي في تحالف عزم فارس طه الفارس، أن قضية عودة النازحين مطلب انساني لا يمكن التراجع عنه لكننا نرفض استغلاله سياسياً
Side Adv2 Side Adv1