Skip to main content
مستشارية الأمن القومي تقيم مؤتمراً حول دور المرأة في المجتمع Facebook Twitter YouTube Telegram

مستشارية الأمن القومي تقيم مؤتمراً حول دور المرأة في المجتمع

المصدر: العراق اليوم

برعاية مستشار الأمن القومي،  قاسم الأعرجي، أقامت مستشارية الأمن القومي/ قسم شؤون المرأة، اليوم الخميس، مؤتمرا حول دور المرأة في المجتمع وتحت عنوان (المرأة قوة تغيير في المجتمع)، بحضور مستشارين وممثلين عن رئاستي الجمهورية والوزراء ومجلس النواب العراقي ومسؤولين حكوميين وشخصيات بارزة، فضلا عن حضور سفراء عدد من الدول في العراق.

واستُهل المؤتمر بعرض لوحات فنية جسدت دور المرأة العراقية ومكانتها في المجتمع.

وافتتح  الأعرجي، أعمال المؤتمر بكلمة أكد فيها أن المرأة هي الشريكة الحقيقية في صنع الحياة وأنها تبوأت مراكز ومواقع مهمة في الدولة وهي حاضرة في كل مفصل من مفاصل الحياة ، مايستدعي استمرار دعمها وتمكينها ،مؤكدا أن رئيس الوزراء السيد محمد شياع السوداني ، يولي أهمية قصوى لملف المرأة في البرنامج الحكومي الذي لمس العراقيون ثمار فقراته وحسب توقيتاتها الزمنية ، ومنها تمكين المرأة وأعطاؤها الدور والمساحة التي تليق بها وبتضحياتها ، مشددا على ضرورة دعم الحكومة وإسنادها في تحقيق أهداف وفقرات برنامجها الحكومي الهادف، من أجل عراق مزدهر وآمن ومستقر .

كما أشار  الأعرجي، إلى أن العراق يشترك مع العالم ضمن المشتركات الإنسانية المعروفة ، لكنه ينفرد بما لديه من مميزات وهذا محط فخر واعتزاز ،مبينا أن العراق بلد التنوع وتعدد الثقافات والحضارة العريقة، موجها التحية والتقدير للمرأة العراقية وهي تخوض غمار الحياة إلى جانب أخيها الرجل.  

وشهد المؤتمر أيضا، طرح أفكار ورؤى من قبل متخصصين، للنهوض بواقع المرأة وإسنادها وتمكينها بما يليق ومكانتها المهمة في المجتمع ، كما جرى توزيع دروع الإبداع على النساء المتميزات والمبدعات في مجالات متعددة .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• نتطلع الى التواصل بين كل العراقيين من اجل المساواة والعدل وتعزيز الحرية والاستقرار والتنمية تبعث شبكة تحالف الاقليات العراقية بخالص التهاني والمشاركة الوجدانية الى المكون العراقي المسيحي الوطني الاصيل، والى كل العراقيين بمناسبة اطلالة اعياد الميلاد المجيدة والسنة الميلادية الجديدة 2018، النائب سوزان السعد: انصاف الكتل الصغيرة هو الحدث المهم في الانتخابات شبكة اخبار نركال/NNN/ قالت القيادية في كتلة الفضيلة النيابية سوزان السعد ان نتائج عملية التصويت في الانتخابات المحلية كانت متوقعة لكن منح المقاعد وفقا • السيد وليم وردا يلبي دعوة السفارة الاندونيسية في بغداد لحضور احتفالية اليوم الوطني السنوي الاندونيسي • السيد وردا يجري لقاءات ثنائية على هامش المشاركة بالاحتفالية مع دبلوماسيين وناشطين مدنيين لجنة المرأة النيابية: ندعم تشريع قانون حماية الطفل لجنة المرأة النيابية: ندعم تشريع قانون حماية الطفل أكدت لجنة الأسرة والمرأة والطفولة، اليوم الاثنين، دعمها لتشريع قانون حماية الطفل خلال تضييفها وفدا من اليونيسيف.
Side Adv2 Side Adv1