Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

مدرسة الامن العسكري والاستخباراتي تخرج 227 منتسب

27/12/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/
التاجي / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن مدرسة الامن العسكري والاستخباراتي خرجت 227 منتسب متخصص في الاستخبارات العراقية بتاريخ 23 كانون الاول وهو نفس اليوم الذي تم فيه تكريم المركز التابع للمدرية العامة للامن والاستخبارات التابعة لوزارة الدفاع على تمييزه .
تلت مراسيم التخرج الاحتفال بقص الشريط ايذانا بافتتاح بنايتين جديدتين في المدرسة . تضمن الحضور مسؤولين بارزين في وزارة الدفاع العراقية والقوات المتعددة الجنسيات .
انهى الخريجين المشاركين في المراسيم دورة امدها ثلاثة اسابيع في الاستخبارات العسكرية الاساسية وهي واحدة من خمسة دورات اختصاصية متوسطة امدها خمسة اسابيع . تضمنت هذه الدورات التحليل والمراقبة والاستطلاع والذكاء البشري والعمل الاستخباراتي المضاد . شارك ايضا في الدورة ثمانية ضباط استخبارات بارزين حيث اكملوا فصل دراسيا مهما في ادارة الاستخبارات .
كان نائب رئيس اركان التدريب في المقر المشترك اللواء الركن حسين جاسم دوحي العبادي هو المتحدث الرئيس حيث اثنى على الجهود المستمرة في مدرسة الامن العسكري والاستخباراتي والتركيز على اهمية الاستخبارات لدعم قوات الامن العراقية مشددا على ان على الخرجين ,"مسؤولية مساعدة قوات الامن العراقية لجلب الامن والاستقرار الى العراق ."
تقوم مدرسة الامن العسكري والاستخباراتي بتدريب ذوي الخبرة من جميع اصناف الاستخبارات في قوات الامن العراقية . تعمل المدرسة مع فريق الاستخبارات الانتقالي لغرض ترسيخ علاقات دائمة مع مراكز تدريب الاستخبارات الاميركية . هناك خطط في عام 2009 لتوسيع دورات الاستخبارات الاساسية والمتقدمة . ان توسيع قابلية الطلاب هو أمر ضروري لتلبية الاحتياجات المتزايدة لذوي الخبرة الاستخباراتية في قوات الامن العراقية .

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
القوات العراقية والقوات الخاصة الاميركية تعتقل ستة اشخاص خلال عمليات منفصلة شبكة اخبار نركالNNN/بلد/ القت القوات العراقية مع مستشاري التحالف القبض على ستة من المتشددين بتاريخ 19 تشرين الثاني خلال غارات نفذت في الصباح الباكر تجمع التنظيمات الكلدانية السريانية الاشورية تلتقي برئيس إقليم كوردستان شبكة أخبار نركال/NNN/ اصدرت اللجنة الاعلامية لتجمع التنظيمات الكلدانية السريانية الاشورية، بيانا حول لقاؤها برئيس إقليم كوردستان السيد مسعود بارزاني ، وفيما يلي نص البيان: الداخلية تلغي ترخيص شركة أمنية أميركية بعد تسببها بمقتل مدنيين في بغداد الداخلية تلغي ترخيص شركة أمنية أميركية بعد تسببها بمقتل مدنيين في بغداد سوا/ أعلنت وزارة الداخلية العراقية الإثنين سحب ترخيص شركة بلاك ووتر الأمنية الأميركية إثر مقتل ثمانية مدنيين عراقيين، وإصابة نحو 13 آخرين على أيدي مستشار الامن الوطني يعزي العالم الاسلامي بوفاة السيد عبد العزيز الحكيم شبكة اخبار نركال/NNN/ بعث مستشار الامن الوطني الاستاذ صفاء الشيخ ، ببرقية تعزية لنبأ وفاة رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي وزعيم كتلة الائتلاف العراقي الموحد السيد عبد العزيز الحكيم، وفيما يلي نصها:
Side Adv1 Side Adv2