Skip to main content
مؤشر المساواة بين الرجال والنساء في 2023: العراق في المرتبة العاشرة عربياً Facebook Twitter YouTube Telegram

مؤشر المساواة بين الرجال والنساء في 2023: العراق في المرتبة العاشرة عربياً

المصدر: السومرية نيوز

تصدّرت دولة الإمارات، الدول العربية من حيث المساواة بين الرجال والنساء في عام 2023، وفقاً لتقرير "المرأة وأنشطة الأعمال والقانون" الصادر عن البنك الدولي.

وحازت الإمارات على 82.5 نقطة وفقاً للتقرير، بينما حازت المغرب على 75.5 نقطة في المرتبة الثانية، وجاءت السعودية في المركز الثالث تلتها البحرين في المركز الرابع ثم تونس في المركز الخامس.

كما جاء العراق في المركز العاشر عربياً وحاز على 48.1 نقطة.
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الحكيم يطالب بتغيير قادة أجهزة الأمن واعتماد الحوار سبيلا لإنهاء الخلافات الحكيم يطالب بتغيير قادة أجهزة الأمن واعتماد الحوار سبيلا لإنهاء الخلافات شبكة اخبار نركال/ الحرة/ طالب رئيس المجلس الأعلى الإسلامي في العراق عمار الحكيم، بإجراء تغييرات في قيادات أجهزة الأمن وتجاوز الأزمة السياسية الراهنة، فيما استبعد مواطنون أن يؤدي ذلك إلى تحسن الوضع الأمني في البلاد. في حديث لفضائية الحرية •السيد وليم وردا، قرار مجلس الأمن لمواجهة داعش يمثل انعطافة مهمة لصالح الاقليات في العراق . •اليأس يسيطر على أوضاع النازحين ولذلك لابد من تسريع تحرير محافظة نينوى . •	منظمة نسائم الأجنحة المتكسرة توزع كسوة شتوية وهدايا وألعاب على 320 من الأطفال الأيتام لعوائل نازحة في دهوك • منظمة نسائم الأجنحة المتكسرة توزع كسوة شتوية وهدايا وألعاب على 320 من الأطفال الأيتام لعوائل نازحة في دهوك • المساعدات تمت بدعم من منظمتي حمورابي لحقوق الإنسان والتضامن المسيحي الدولية المغتربون العراقيون يمضون رمضان في الوطن ولا يمكثون أكثر المغتربون العراقيون يمضون رمضان في الوطن ولا يمكثون أكثر شبكة اخبار نركال/NNN/ ايلاف/ يزور أغلب المغتربين العراقيين بلدهم لرؤية الاهل والأصدقاء، ولحضور المناسبات الدينية لاسيما في رمضان، حيث يحرص بعضهم على قضاء شهر الصيام بين عائلاتهم، لكنهم سرعان ما يطيرون عائدين إلى مهاجرهم.
Side Adv1 Side Adv2