Skip to main content
لطيف نيرويي: ينبغي عدم تسييس قضية المهجرين والنازحين من شنكال Facebook Twitter YouTube Telegram

لطيف نيرويي: ينبغي عدم تسييس قضية المهجرين والنازحين من شنكال

المصدر: الاتحاد الوطني الكوردستاني

استقبل لطيف نيرويي مسؤول بورد الاعلام للاتحاد الوطني الكوردستاني، اليوم الثلاثاء 16/7/2024، مير سالم نجمان داود سلمان بك، الشخصية الدينية والاجتماعية البارزة للكورد الايزديين في كوردستان والعراق والعالم، رئيس مؤسسة إيزيدخان للخدمات والطوارئ والوفد المرافق له.
وسلط لطيف نيرويي خلال اللقاء، الضوء على الدور الهام للكورد الايزديين في الحركة التحررية لشعب كوردستان، وكذلك حملات الابادة التي تعرضوا لها على مر التاريخ، مشيرا الى مساعي وجهود الاتحاد الوطني الكوردستاني من أجل دعم الايزديين والمضي على نهج الرئيس مام جلال للحفاظ على موقع الايزديين ودورهم في العملية السياسية وتحقيق مطالبهم المشروعة وصون الأمن والاستقرار في مناطقهم وإعمارها، وتأمين عودة مشرفة للمهجرين والنازحين الى مناطقهم في شنكال وأطرافها وإزالة العراقيل التي تقف أمام عودتهم، وقال: "الرئيس بافل جلال طالباني يتبع سياسة الرئيس مام جلال إزاء المكونات كافة وخاصة الكورد الإيزديين، لذا يشدد على ضرورة عدم تسييس قضية النازحين والمهجرين من شنكال".
وأضاف مسؤول بورد الاعلام: "يعمل الاتحاد الوطني على توسيع نفوذه وسلطته في اقليم كوردستان من خلال نيل ثقة الجماهير في الانتخابات المقبلة لبرلمان كوردستان، بهدف تقديم المزيد من الخدمات لجماهير شعب كوردستان وجميع المكونات الدينية والقومية فيها، ولاسيما الكورد الايزديين".
من جهته أشاد مير سالم نجمان داود سلمان بك بمواقف الاتحاد الوطني الكوردستاني الثابتة في دعم الايزديين، داعيا إياه الى تفعيل جهوده لإعادة الايزديين الى موطنهم وضمان حياة كريمة ومستقرة لأهالي شنكال وإعمار مناطقهم.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منتدى الاعلاميات يشارك في اجتماع لجنة المرأة النيابية حول قانون الاحوال الجعفرية شبكة اخبار نركال/NNN/ عقدت لجنة المرأة البرلمانية في مكتبها الرسمي، اليوم الاربعاء ، اجتماعا طارئا برئاسة النائبة انتصار الجبوري ومشاركة عضوة مفوضية • السيدة باسكال وردا تشارك في ورشة عقدت بالعاصمة الاردنية عمان عن انماط الادماج / تعزيز تاثير المرأة في عمليات السلام • المشاركون في الورشة يؤشرون الدور الميداني الذي يمكن ان تضطلع به المراة في عمليات السلام • التطرق الى الخطط والحالات والمعايير التي يمكن ان تكون للمرأة المساهمة الفاعلة فيها • السيدة باسكال وردا تتناول في مداخلات لها الآليات الميدانية المطلوبة لانجاز مساهمات فاعلة للنساء في مشاريع سلام من هذا النوع • طروحات السيد وليم وردا في مؤتمر مدريد عن الحريات الدينية في الشرق الاوسط تثير المزيد من الاهتمام والمتابعه • احدى عشر وسيلة اعلام اسباني تتناول بالتقدير طروحات السيد وردا منظمة حمورابي لحقوق الانسان تحتفي بالذكرى التاسعة عشر لتأسيسها منظمة حمورابي لحقوق الانسان تحتفي بالذكرى التاسعة عشر لتأسيسها شهد مساء الجمعة الخامس من نيسان عام 2024 حفلاً استذكارياً بمناسبة مرور تسعة عشر عام  على تأسيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان
Side Adv1 Side Adv2