Skip to main content
لجنة امن نينوى تكشف عن خلل في اعداد القوات الامنية بعد تعرضهم للتهديد Facebook Twitter YouTube Telegram

لجنة امن نينوى تكشف عن خلل في اعداد القوات الامنية بعد تعرضهم للتهديد

كشفت اللجنة الامنية في مجلس محافظة نينوى، الاثنين، عن وجود خلل في اعداد القوات الامنية وفراغ في بعض مناطق المحافظة بعد تعرض عناصر الجيش والشرطة للتهديد بالقتل، عازية سبب الخروق الامنية التي شهدتها المحافظة مؤخرا الى ترك تلك العناصر لعملهم. 

وقال رئيس اللجنة محمد ابراهيم في حديث لـ"السومرية نيوز" إن "ترك ابناء الاجهزة الامنية سواء من الجيش او الشرطة لعملهم بعد تهديدهم بالقتل من قبل المجاميع الارهابية تسببت بالخروق الامنية التي تشهدها المحافظة، وآخرها مقتل خمسة من مختاري المدينة"، مبينا أن "هذا ماسبب خلل في اعداد القوات الامنية وترك فراغا في بعض مناطق المحافظة، وبالاخص مناطق جنوب الموصل التي شهدت تفجير لمنازل ابناء الاجهزة الأمنية وقتلهم".

وأضاف ابراهيم أن "اللجنة الامنية قدمت العديد من المقترحات لرئاسة المجلس والمحافظ، منها استخدام كاميرات المراقبة"، موضحا أن لجنته "طالبت القائد العام للقوات المسلحة بارسال قوات اضافية الى المحافظة، او فتح باب التطوع على سلك الجيش او الشرطة، لغرض سد النقص".

وتابع أن اللجنة "طالبت أيضا بشراء اجهزة سونار لكشف المتفجرات لوضعها في مداخل المدينة والطرق الرئيسة والتي ستسهم في كشف السيارات المفخخة".

وبين أن "المجاميع الإرهابية تأتي إلى المحافظة عبر الحدود مع سوريا"، لافتا الى أن أغلبهم يتبعون اجندات خارجية وينتمون إلى دولة الشام وجبهة النصرة الارهابيتين".

من جانبه، كشف كشف مصدر امني في محافظة نينوى في حديث لـ"السومرية نيوز" إن "أكثر من عشرين منتسب من شرطة نينوى تركو العمل اليوم الاثنين، بعد تلقيهم تهديدات بالقتل، قسم منها القيت داخل منازلهم والقسم الاخر عن طريق الموبايل".

وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "المنتسبين الذين تركوا عملهم اليوم من سكنة مناطق جنوب الموصل"، مبينا انهم "تركوا العمل بعد استلام رواتبهم من وحداتهم ظهر اليوم".

يذكر أن محافظة نينوى، ومركزها مدينة الموصل، نحو 405 كم شمال العاصمة بغداد، تعد من المناطق الساخنة أمنياً، وتشهد عمليات مسلحة بشكل شبه يومي تتمثل بتفجير سيارات مفخخة وعبوات ناسفة وعمليات اغتيال تستهدف المدنيين والأجهزة الأمنية على حد سواء.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مؤكداً أهمية دور المرأة في المجتمع.. وزير الداخلية يلتقي رئيسة شبكة النساء العراقيات والوفد المرافق لها مؤكداً أهمية دور المرأة في المجتمع.. وزير الداخلية يلتقي رئيسة شبكة النساء العراقيات والوفد المرافق لها التقى وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، اليوم الاثنين، في مكتبه، رئيسة شبكة النساء العراقيات هناء إدور وعددا من الناشطات في مجال حقوق المرأة. • الأمم المتحدة تنفي صدور تعليقات منسوبة الى مسؤولة أممية عن الفساد بغداد، 13 آذار 2017 – تنفي الأمم المتحدة بشكل قاطع أن تكون نائبة الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق، السيدة ليز غراندي، قد تحدثت أو أصدرت مؤخراً تعليقات حول الفساد في العراق، تنتقد فيها جهود الإغاثة الجارية لمساعدة النازحين في الموصل . فيان دخيل: الإعادة القسرية لنازحي سنجار هي إبادة جماعية فيان دخيل: الإعادة القسرية لنازحي سنجار هي إبادة جماعية أكّدت المتحدثة باسم كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في البرلمان العراقي، فيان دخيل، أن الإعادة القسرية للإيزيديين وأهالي سنجار إلى مناطقهم التي لا تزال غير مستقرة، هي إبادة جماعية جديدة ترتكبها وزارة الهجرة والمهجرين العراقية. وزير العدل د. خالد شواني يناقش مع رئيسة منظمة الصليب الاحمر الدولية ، معالجة مشكلة الاطفال الاجانب المصاحبين لامهاتهم في السجون العراقية وزير العدل د. خالد شواني يناقش مع رئيسة منظمة الصليب الاحمر الدولية ، معالجة مشكلة الاطفال الاجانب المصاحبين لامهاتهم في السجون العراقية التقى معالي وزير العدل د. خالد شواني والوفد المرافق له رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، السيدة ميريانا سبولياريتش في العاصمة السويسرية جنيف. حيث تم مناقشة عدد من الملفات الهامة
Side Adv2 Side Adv1