Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

كتلة أمل الرافدين: مستعدون للتوافق مع كل الفائزين لتشكيل مجلس كربلاء الجديد

 

السومرية نيوز/كربلاء/NNN/شبكة اخبار نركال

أبدت كتلة أمل الرافدين الفائزة بانتخابات مجلس محافظة كربلاء، الأربعاء، استعدادها للتوافق مع كل الكتل الفائزة لتشكيل المجلس الجديد، نافية أن تكون لديها خطوط حمراء على أي من الكتل.

وقال رئيس الكتلة ورئيس مجلس كربلاء المنتهية ولايته محمد الموسوي، في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "الكتلة ليس لديها أية خطوط حمراء على أية جهة سياسية فازت في الانتخابات الأخيرة ولن نتردد في التوافق مع الجميع خدمة للمحافظة".

وأشار إلى أن كتلته التي حصلت على خمسة مقاعد من أصل 27 مقعدا ترحب بالتحالف مع جميع الكتل الفائزة، مضيفاً "حصلت سلبيات في الماضي ونحن مصرون على تجاوزها ونأمل بأن يتشكل المجلس الجديد على أساس الشراكة والانسجام لتحقيق تقدم في مجال الخدمات".

وكانت علاقة كتلة أمل الرافدين وائتلاف دولة القانون، قد شهدت توتراً واضحاً في العامين الماضيين حيث انفرط عقد التحالف بينهما أواخر 2011 بسبب الخلافات التي انعكست على أداء المجلس.

ونفى الموسوي علمه طرح أسماء من خارج الفائزين في الانتخابات المحلية لتولي منصب المحافظ، مبيناً "لم نسمع بهذه الأسماء إلا من خلال وسائل الإعلام، وأعتقد أن الحديث عن هذا الموضوع سابق لأوانه"، لافتاً إلى أن "التحالف بين الكتل الفائزة لابد أن يسبق الحديث عن الشخصيات التي تتولى منصب المحافظ".

وأضاف "حين تتفق الكتل على توزيع المناصب فيما بينها، آنذاك يجري الحديث عن الشخصيات التي ستتولى منصب المحافظ، والكتل الآن ما زالت في طور المفاوضات والنقاشات".

وكانت كتلة الأحرار في كربلاء أكدت، الثلاثاء، دعمها لتشكيل مجلس محافظة يقوم على الشراكة تناط به إدارة المحافظة، واعتبرت تشكيل المجلس على أساس الأغلبية السياسية أمرا مستبعدا.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
تهنئة بمناسبة عيد الميلاد المجيد تهنئة بمناسبة عيد الميلاد المجيد تهنيء منظمة حمورابي لحقوق الانسان العراقيين عامة والمسيحيين خاصة بحلول اعياد ميلاد سيدنا يسوع المسيح له كل المجد راجية للجميع عيدا سعيدا مكللا بالسلام والامن والهدوء الصدر ينتقد ردة فعل المواطنين تجاه الموظف الأجنبي في حقل الرميلة الصدر ينتقد ردة فعل المواطنين تجاه الموظف الأجنبي في حقل الرميلة شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ وصف زعيم التيار الصدري، السيد مقتدى الصدر، الأربعاء، حادثة إنزال راية الإمام الحسين "عليه السلام" من قبل عامل بريطاني في حقل الهجرة: نحو 1000 عائلة نازحة سجلت عودتها إلى مناطقها الأصلية الهجرة: نحو 1000 عائلة نازحة سجلت عودتها إلى مناطقها الأصلية أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الجمعة، تسجيل عودة نحو 1000 عائلة نازحة إلى مناطقها الأصلية. • المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان يعقد اجتماعا تشاوريا رباعيا لوضع اللمسات الاخيرة لنشاطات المنتدى خلال الذكرى الثانية المؤلمة لاجتياح المجاميع الارهابية لمدينة الموصل في 10/6/2014 ادار السيد عبد الخالق زنكنة المنسق العام للمنتدى العراقي لحقوق الانسان اجتماعا للجنة العمل في المنتدى والذي عقد بمقر المنتدى في بغداد صباح يوم الاحد 5/6/2016 ، ضم السادة حاتم السعدي ومحمد السلامي وعادل سعد بديلا عن السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان الذي تعذر عليه حضور الاجتماع لوجوده خارج بغداد ، وقد تناول المشاركون في الاجتماع موضوع استعدادات المنتدى لمتابعة الذكرى الثانية المؤلمة لاجتياح
Side Adv2 Side Adv1