Skip to main content
قروض ورواتب.. قرارات حكومية جديدة تخص النازحين في العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

قروض ورواتب.. قرارات حكومية جديدة تخص النازحين في العراق

المصدر: السومرية نيوز

شرعت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، باستقبال طلبات النازحين للشمول بالقروض الميسرة ورواتب الرعاية والمعين المتفرغ في بغداد والمحافظات دون أي استثناء.
 
وقال المتحدث باسم الوزارة نجم العقابي إن الإجراء يأتي لتلبية احتياجات هذه الفئات والتخفيف عن كاهلها من خلال التقديم عبر منصاتها الإلكترونية أو اللجان الميدانية التي تتولى مهمة زيارة مخيمات النازحين.
 
وأضاف أن وزارته اعتمدت خلال الأعوام الماضية خططاً مشتركة لتأهيل النازحين بزجِّهم في سوق العمل بعد عودتهم إلى مناطق سكناهم الأصلية، وشملت عدداً كبيراً منهم برواتب الحماية والمعين المتفرغ، لافتاً إلى استمرار هيئة الحماية الاجتماعية بزياراتها إلى المخيمات، وشملت خلالها أكثر من 60 ألف أسرة نازحة بإعانات الحماية، منوهاً بأن القرار الجديد يشمل جميع الأسر النازحة والعائدة من النزوح بجميع المحافظات، ما لم يشملوا بها سابقاً.
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزير التربية يعفي مدير عام الدراسة التركمانية من منصبه وزير التربية يعفي مدير عام الدراسة التركمانية من منصبه شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ كركوك/ كشف مصدر في محافظة كركوك، الجمعة، عن اصدار وزير التربية محمد علي تميم قراراً يقضي باعفاء مدير عام الدراسة التركمانية السيد لويس مرقوس يشيد بمقاومة الايزيديين امتدح السيد لويس مرقوس أيوب نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الإنسان الجهود القتالية التي يبذلها المقاتلون الايزيديون في مواجهة المجاميع الإرهابية •	النازحون الايزيديون في مخيم القاضية في زاخو يعتصمون سلميا احتجاجا على تردي الإجراءات الخدمية والمعاملة السيئة التي يتلقونها • النازحون الايزيديون في مخيم القاضية في زاخو يعتصمون سلميا احتجاجا على تردي الإجراءات الخدمية والمعاملة السيئة التي يتلقونها • النازحون الايزيديون في مخيم القاضية في زاخو يعتصمون سلميا احتجاجا على تردي الإجراءات الخدمية والمعاملة السيئة التي يتلقونها • قوات الاسايش الكردية تتصدى للمعتصمين وتعتقل عددا منه وزارة الهجرة لرووداو: هناك 29 ألف عائلة نازحة ونسعى مع إقليم كوردستان لإغلاق جميع المخيمات وزارة الهجرة لرووداو: هناك 29 ألف عائلة نازحة ونسعى مع إقليم كوردستان لإغلاق جميع المخيمات كشف وكيل وزارة الهجرة والمهجرين العراقية كريم النوري، أنه لا يزال هناك 29 ألف نازح في مخيمات إقليم كوردستان، أغلبهم من أهالي سنجار، مشيرا إلى أن هناك عملا مع الإقليم لأن يكون العراق خال من المخيمات.
Side Adv2 Side Adv1