Skip to main content
قرار بتعويض أميركيين عما سببه لهم حرق نفايات بالعراق.. وأهل البلد لا بواكي لهم Facebook Twitter YouTube Telegram

قرار بتعويض أميركيين عما سببه لهم حرق نفايات بالعراق.. وأهل البلد لا بواكي لهم

المصدر: شبكة الجزيرة الإعلامية

ذكر تقرير نشرته واشنطن بوست الأميركية (Washington Post) أن الحكومة الأميركية أقرت تعويضات للجنود الأميركيين عن الأضرار الصحية التي جرت لهم بسبب حرق النفايات والمخلفات بطرق غير صحية في العراق، بينما لم تهتم بالمواطنين العراقيين الذين كانت أضرارهم أكبر بكثير من أضرار الجنود الأميركيين.

وأورد التقرير أن القوات الأميركية كانت تحرق النفايات وما يخلفه الجنود من كل شيء في العراء قرب قواعدهم العسكرية، الأمر الذي تسبب في تسميم الجو وإصابة المواطنين العراقيين والجنود أنفسهم بأضرار صحية.

تنفسوا الهواء ذاته

وأوضح التقرير أنه رغم أن قدامى المحاربين الأميركيين انتصروا مؤخرا في معركة طويلة من أجل اعتراف الحكومة بتعرضهم لتأثيرات ضارة نتيجة حرق القمامة، لم يكن هناك أي جهد أميركي لتقييم التأثير المحلي، ناهيك عن علاج أو تعويض العراقيين الذين تنفسوا الهواء ذاته.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رقم قياسي جديد.. أكثر من 71 مليون نازح داخل بلدانهم في 2022 رقم قياسي جديد.. أكثر من 71 مليون نازح داخل بلدانهم في 2022 كشفت منظمتان أوروبيتان، يوم الخميس، أن عدد النازحين داخل بلدانهم حول العالم تخطى 71 مليون نازح خلال العام 2022، مشيرة الى انه "رقم قياسي جديد الرئيس العراقي : ندعم كل الجهود الرامية لتوفير بيئة آمنة لاعادة النازحين إلى مناطقهم الرئيس العراقي : ندعم كل الجهود الرامية لتوفير بيئة آمنة لاعادة النازحين إلى مناطقهم صرح الرئيس العراقي عبد اللطيف جمال رشيد اليوم الأحد، بأن بلاده تدعم كل الجهود الرامية الى توفير بيئة آمنة لإعادة النازحين إلى مناطقهم.  المالكي: العراق احد الدول العشرة الاكثر نموا في العالم المالكي: العراق احد الدول العشرة الاكثر نموا في العالم شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ اكد رئيس الوزراء نوري المالكي، الاربعاء، أن العراق احد الدول العشرة الاكثر نموا في العالم، بغداد تبدأ تسيير رحلات لإعادة النازحين اللبنانيين بغداد تبدأ تسيير رحلات لإعادة النازحين اللبنانيين أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية أنها بدأت تسيير رحلات إلى لبنان لنقل ضيوف العراق الراغبين في العودة، فيما كشفت أنّ ملف عودة السوريين لم يتمّ فتحه وإعادة الراغبين مرهون بتهيئة الظروف المناسبة.
Side Adv2 Side Adv1