Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

قبول انتقال الطلبة من أبناء المهجرين

02/08/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/بولس تخوما/
وافق مجلس الوزراء على قبول انتقال طلبة الجامعات من العراقيين المهجرين والمهاجرين خارج البلد إلى الجامعات العراقية، وقال الدكتور عبد علي حمودي الطائي الوكيل الأقدم لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بان السماح لعودة هؤلاء الطلبة تكون بدون شروط ويعودون بنفس المراحل الدراسية استثناء من الضوابط المعمول بها حاليا في الوزارة ولعام 2008-2009 فقط، تشجيعا لعودتهم ، ومنحهم فرصة مواصلة دراستهم بين أهلهم وذويهم، خاصة بعد تحسن الوضع الأمني في جميع محافظات العراق.

ويذكر أن الوزارة كانت قد أصدرت عدة ضوابط يتم بموجبها انتقال الطلبة المهجرين منها أن لايقل معدله في الإعدادية عن 83% وان يكون حاصلا على تقدير جيد جدا، وان يتحول إلى مرحلة أدنى، وقد تم إلغاء تلك الضوابط وفقا لقرار مجلس الوزراء.





Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
النخبة المستقلة والانتخابات يمكن القول بان شريحة واسعة من المجتمع العراقي المعنية بهموم العملية الانتخابية الراهنة لاتملك معطيات كافية تحية للقائمين على بناء متحف التراث السرياني غمرتني الفرحة كما وغمرت غيري من أبناءِ شعبنا ونحن نشاهد إفتتاح صرحاً من صروحِ شعبنا وبلدنا وهو يرتفع ببناءه الجميل شاقاً عنان السماء ليُعلن للعالم فضائية عشتار .... مع من ؟ ..... ضد من ؟ في البداية أود أن أتوجه بالشكر العميق إلى جميع أهلنا في المهجر لمشاعرهم وعواطفهم التي أثبتت أنهم فعلا مرتبطين بأبناء وطننا العراق الحبيب وبأرضه. وبأنهم جزء لا تجزئه طول المسافات عن تاريخ هذا البلد الجريح فقد لمسنا أصابعهم وهي تحتضن أصابعنا حبا وحنينا رغم مؤرخون أميركيون: صدام حسين لم يتوقع غزو الولايات المتحدة لبلاده سوا:قال مؤرخون أميركيون إن صدام حسين لم يخطط للتمرد في العراق لأنه كان يعتقد أن الولايات المتحدة لن تقود حربا في بلاده أبدا.
Side Adv2 Side Adv1