Skip to main content
في الذكرى الخامسة والثلاثين لحملة الأنفال الوحشية بريطانيا تؤكد التزامها بسلام كردستان العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

في الذكرى الخامسة والثلاثين لحملة الأنفال الوحشية بريطانيا تؤكد التزامها بسلام كردستان العراق

المصدر: مدونة إيلاف

في الذكرى الخامسة والثلاثين لحملة الأنفال، أكدت المملكة المتحدة التزامها في دعمها للسلام والاستقرار والازدهار لشعب إقليم كردستان العراق.

وقال وزير الدولة لشؤون الشرق الأوسط بوزارة الخارجية البريطانية اللورد طارق أحمد في بيان اطلعت عليه (إيلاف)، اليوم الجمعة: نحتفل اليوم بالذكرى الخامسة والثلاثين لحملة الأنفال ونكرم ذكرى من قتلوا أو تضرروا خلال هذه الأحداث المأساوية.

أسلحة كيميائية
واضاف اللورد أحمد: بين عامي 1986 و 1989 ، شن نظام صدام حسين حملة وحشية ومنسقة ضد الأكراد والأقليات الأخرى في إقليم كردستان العراق. وشمل ذلك الأمر المقيت لصدام حسين باستخدام الأسلحة الكيمائية ضد المدنيين ، والأكثر شهرة في حلبجة.
وأسفرت حملة الأنفال عن تدمير 4000 قرية كردية وتعرض ما بين 50000 إلى 100000 من الرجال والنساء والأطفال للقتل أو التشويه والتهجير القسري من منازلهم. يجب ألا ننسى أبدا الطبيعة اللاإنسانية لجرائم صدام حسين البشعة.
وقال الوزير البريطاني: أفكاري ومشاعري مع عائلات أولئك الذين قُتلوا والناجين الذين ما زالوا يعيشون مع عواقب لا يمكن تصورها ومغيرة للحياة.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مطالبات عراقية بتشديد العقوبات لمواجهة ظاهرة التحرّش مطالبات عراقية بتشديد العقوبات لمواجهة ظاهرة التحرّش أكدت مصادر أمنية عراقية وناشطون تصاعد ظاهرة التحرّش بالفتيات في الأماكن العامة في البلاد، والتي أصبحت لها تأثيرات سلبية على المجتمع، وسط دعوات لتشديد العقوبات القانونية ضد المتحرشين •الفريق الاغاثي التابع لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان يشمل بالاغاثه (108) عائلة نازحه من الانبار في منطقة صدر اليوسفية •وفد حمورابي ضم أعضاء من مجلس ألإدارة والهيئة العامة •بطانيتان اثنان، ومدفأة كهربائية لكل عائلة نازحه منظمة حمورابي تهنيء الطبقة العمالية العراقية بمناسبة عيد العمال العالمي منظمة حمورابي تهنيء الطبقة العمالية العراقية بمناسبة عيد العمال العالمي شبكة اخبار نركال/NNN/ لمناسبة يوم العمال العالمي تتقدم منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بخالص التهاني للعمال العراقيين وتثمن دورهم الواسع للنهوض بالعراق البرلمان يرفض العودة القسرية للنازحين إلى مناطقهم: يتعارض مع الدستور البرلمان يرفض العودة القسرية للنازحين إلى مناطقهم: يتعارض مع الدستور أكد النائب عن كتلة الحزب الديمقراطي الكردستاني شيروان دوبرداني، اليوم الاثنين (25 اذار 2024) ، أن محاولة إجبار النازحين على العودة تتعارض مع الدستور.
Side Adv2 Side Adv1