Skip to main content
فيديو مسرّب يطيح مأمور سجن في العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

فيديو مسرّب يطيح مأمور سجن في العراق

المصدر: صحيفة الخليج

تسبب فيديو لمسجون عراقي ظهر حاملاً هاتف محمول ويبث فيديو من داخل سجن التاجي شمال العاصمة العراقية بغداد في إطاحة مأمور السجن.

وتداولت مواقع التواصل الاجتماعي الفيديو الذي أثار موجة غضب نتيجة وجود هاتف محمول تم تسريبه إلى داخل السجن كما تعمد السجين تهديد السلطات العراقية بالانتقام فور الانتهاء من فترة عقوبته وخروجه من الحبس.

واستعرض السجين في فيديو مدته نحو دقيقة الطعام الموجود في السجن وقام بتعريف نفسه وعدد من السجناء الآخرين الذين ظهروا جميعهم بوجوههم وعليهم علامات التفاخر والتحدي.

واستمر السجين في ترديد «جايينكم بالكطنة بالكطنة»
أمر وزير العدل العراقي خالد شواني فور ظهور الفيديو باستدعاء مأمور السجن وتم فصله من عمله وتشكيل لجنة تحقيق في الواقعة.
وقال بيان لوزارة العدل العراقية إنه بعد تسريب مقطع فيديو في مواقع التواصل الاجتماعي يظهر فيه عدد من النزلاء يهددون أمن الدولة، وجّه الوزير بتشكيل لجنة تحقيق. وبعد توجّه اللجنة إلى السجن تم ضبط الهاتف المحمول وفتح تحقيق في كيفية دخوله إلى مهجع النزلاء، كما تم إحالة النزلاء إلى الجهات التحقيقية.
وأضاف البيان أن شواني وجّه بإعفاء مدير سجن التاجي المركزي بسبب تقصيره في أداء مهامه، مشيراً إلى أن شواني وجّه أيضاً باتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق المقصّرين في إدخال الهاتف إلى السجن وتحريك شكوى جزائية ضد النزلاء بتهمة تهديد أمن الدولة لمحاسبتهم وفقاً للقانون.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة تعلن توزيع المساعدات الإغاثية على نازحي عشوائيات عامرية الفلوجة الهجرة تعلن توزيع المساعدات الإغاثية على نازحي عشوائيات عامرية الفلوجة أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، الخميس، توزيع المساعدات الإغاثية على نازحين عشوائيات عامرية الفلوجة في محافظة الانبار •	منظمة حمورابي لحقوق الانسان تلبي دعوة جمعية نساء بغداد لحضور مهرجان أقامته في قرقوش بمحافظة نينوى والمهندس لؤي كمال اوراها يشارك في المهرجان عن المنظمة • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تلبي دعوة جمعية نساء بغداد لحضور مهرجان أقامته في قرقوش بمحافظة نينوى والمهندس لؤي كمال اوراها يشارك في المهرجان عن المنظمة • فعاليات المهرجان تتضمن عرض نتائج مشروع الدعم النفسي والاجتماعي للنساء والفتيات العائدات الى سهل نينوى استهداف مرشح مسيحي ضمن قائمة تجمع البناء والعدالة العراقي في الموصل شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ أفادت مصادر منظمة حمورابي لحقوق الانسان في الموصل، بتعرض مسكن المواطن وسام فرج طوبيا زوما، مساء يوم 14/4/2013، إحيـاء مراسيـم الذكـرى العاشـرة لجرائـم الإبادة الجماعية في سنـجار إحيـاء مراسيـم الذكـرى العاشـرة لجرائـم الإبادة الجماعية في سنـجار شاركت منظمة حمورابي لحقوق الانسان في مراسيم الذكرى العاشرة الأليمة لفاجعة الإبادة الجماعية، يوم  15 آب 2024، لقرية كوجو في سنجار.
Side Adv1 Side Adv2