Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

فخامة رئيس الجمهورية ووزير الدفاع الامريكي يناقشان المستجدات الامنية والسياسية في البلاد

11/12/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
استقبل فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني في بغداد، عصر اليوم الخميس 10-12-2009، وزير الدفاع الأمريكي روبرت غيتس والوفد المرافق له.
وجرى خلال اللقاء الذي حضره نائبا رئيس الجمهورية الدكتور عادل عبد المهدي والأستاذ طارق الهاشمي، ورئيس حكومة إقليم كردستان الدكتور برهم أحمد صالح، ووزير الدفاع عبد القادر العبيدي، ووزير الموارد المائية الدكتور لطيف رشيد، ورئيس ديوان رئاسة الجمهورية نصير العاني، وعدد آخر من المسؤولين، بحث الأوضاع السياسية والأمنية في العراق لا سيما الملف الأمني والسبل الكفيلة بمقارعة الارهاب وتوفير الأمن والاستقرار في البلاد.
واستعرض الرئيس طالباني آخر المستجدات على الصعيد السياسي والأمني والاقتصادي، مسلطاً الضوء على مسار الاصطفافات والتحالفات التي تشهدها الساحة السياسية في العراق استعداداً للتنافس الانتخابي القادم.
وعبر رئيس الجمهورية عن امتنانه وشكره العميقين للولايات المتحدة حكومة وشعباً وجيشاً لدورهم في دعم الشعب العراقي وتجربته الديمقراطية، مؤكداً ضرورة توسيع العلاقات بين البلدين الصديقين.
كما بُحثت الاجراءت الأمنية الأكثر فاعلية لمواجهة الهجمات الارهابية التي يتعرض لها العراق حيث تحدث نائبا رئيس الجمهورية ورئيس حكومة إقليم كردستان ووزير الدفاع، عما يجب اتخاذه من إجراءات واقعية أكثر صلابة لتدعيم الوضع الأمني، مؤكدين ضرورة تطوير التعاون والتنسيق المشترك بين القوات العراقية والأمريكية.
من جهته جدد وزير الدفاع الأمريكي روبرت غيتس تصميم الولايات المتحدة على المساهمة في تهيئة المناخات الملائمة لاجراء الانتخابات التشريعية المقبلة في العراق من خلال توطيد العمل المشترك بين الجانبين لتفعيل الآليات اللازمة للضرب بقوة على أوكار الارهاب والارهابيين.
ورافق الوزير الأمريكي وفد تألف من السفير الأمريكي لدى العراق كريستوفر هيل ومساعدي وزير الدفاع الأمريكي وعدد آخر من المسؤولين الأمريكيين.
كما حضر اللقاء كبير مستشاري فخامة رئيس الجمهورية الأستاذ فخري كريم.

عن: المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
النجيفي يوجه بزيادة الإجراءات الأمنية لحماية المسيحيين شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/ وجه محافظ نينوى اثيل النجيفي بوضع خطة مدروسة وزيادة الإجراءات الأمنية لحماية استحداث الاستمارة الالكترونية في القبول المركزي أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي سعيها لاعتماد استمارة الترشيح الالكترونية للكليات والمعاهد. جواباً على سؤال جهاد الزين: ملالي إيران وشذوذ التاريخ ! في مقالة اخيرة له في "النهار"(•)، اختتم الصديق جهاد الزين كلامه بسؤال مهم جدا بعد تحليل سبقني اليه لوضعية ايران اليوم، تساءل قائلا: "هل نظام رجال الدين الحالي هو امتداد طبيعي للتاريخ الايراني الحافل، دولة ومجتمعاً، ام هو استثناء، او شذوذ على هذا التاريخ؟ اللفظ الفصيح في الكلام الصريح نقلت لنا اخبار الايام الغابرة ،ان مناظرة حول العقيدة المسيحية دارت بين الامير عبد الرحمن بن عبد الملك الهاشمي وبين احد الرهبان المسيحيين المدعو ابراهيم الطبراني في حدود العقد الثالث من القرن التاسع الميلادي،والمهم عندنا في المناظرة هنا ليس موضوعة المناظر
Side Adv1 Side Adv2